您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

国美王俊洲:互联网社群里的“30万工蜂精神”

时间: 2015-12-03 14:42:55        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    国美的大李在自己所负责的社区里忙活着。刚帮王大妈检测完净水器水质,又接到张大爷怎么使用智能电视的电话,路上还碰上装完婚房准备买家电的小夫妻,上次看好的全套家电小夫妻还没有出手,大李把1218年终内部员工感恩福利会的信息告诉了夫妻俩,听说除特价机外,更有折上折商品,价格低于五一、国庆,小夫妻特别开心。虽然比以前呆在门店的时候更忙,但大李反而感觉过得更充实了,他现在被评为社区最熟悉的脸,不管见了谁都能聊上两句,销售任务也完成得更快了,拿到超额完成的奖金的时候越来越多。

    像大李这样的社区明星,国美在全国有30万个。国美总裁王俊洲指出,正是由于30万任劳任怨、专注于成就品质生活“工蜂”无私奉献,国美经历了宏观经济波动、互联网冲击等外部因素的考验,走出了一条充满生命力、具有独特内涵的零售发展之路。

    打铁还需自身硬,国美30万工蜂走进社区的底气则来自其勤耕不辍的供应链。在30万“工蜂”29年如一日的勤耕下,国美构建了一条拥有1.2万供应商的千亿级家电采购平台。在此平台上,国美持续发挥与供应商的协同效应,丰富产品品类,提升议价能力。在物流方面,国美提出了“一日三达,精准送货,送装更快”的行业内标准目标,并在全国400多个城市建有2000多个网点的售后服务平台,提供家电安装、延保、维修和回收等全流程售后服务和“24小时解决承诺”。

    除了以更多优惠回馈消费者外,国美工蜂并未停止前进的脚步。在供应链的支撑下,国美30万工蜂目前正在打造面向未来的使用型体验门店。

    如目前已经改造完成并得到中国商界创新实验室专家团高度评价的国美集团旗下的北京大中电器中塔店,以前按照品牌或品类摆放的榨汁机,现在都集中在门店的水吧中,门店员工使用不同榨汁机榨出口味不同的同一类果汁。王俊洲表示,通过结合品类特点场景式的改造,将进一步强化门店员工与消费者之间面对面的连接,为消费者提供不仅满足基本需求并能提升生活品质的解决方案。

(网络编辑:孔德育)