您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

国美杜鹃荣获中经年度关注人物“杰出贡献奖”

时间: 2015-12-17 10:47:18        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    12月9日,在中国经营报社“决策时代:创造与变革”2015年中国企业竞争力年会现场,备受瞩目的中经年度关注人物评选结果同步揭晓,并颁发了包括杰出贡献奖、改革促进奖、自主创新奖等在内的七项大奖,其中国美控股集团决策委员会主席杜鹃荣获了备受的“杰出贡献奖”。

    据笔者了解,中经年度关注人物评选活动由中国经营报社和中国社会科学院工业经济研究所于2011年联合创立。评选活动主要为了在年终梳理中国经济发展脉络,聚焦经济热点,关注企业发展,贴近经济研究,并评选出当年的经济风云人物,表彰杰出的企业家、经济学家和政府官员,树立国内经济界的精神榜样,为中国经济的发展贡献力量。

    据悉,在此前的评选中,包括柳传志、王健林、马蔚华、李彦宏等企业领袖均曾入围中经年度关注人物榜单。

    此次杜鹃之所以能在以“转型与升级”为核心的本次年会中荣膺荣誉,关键在于其领导下国美在行业持续调整格局所取得的连续十个季度业绩逆势增长的佳绩及国美在互联网+风口下基于消费者最新需求的全零售战略升级对行业转型升级所带来的借鉴。

    就在近期,针对消费者对生活品质的要求日趋提高、海外的精品受到消费者追捧这一现状,国美通过与日本零售巨头BIC合作正式上线了海外购日本馆。

    杜鹃表示,“国美竞争对手就是自己,通过后台供应链平台、前端门店网络以及信息系统协作,基于国美员工的团队精神和执行力所打造的竞争力,我们的目标是持续为消费者提供极致购物体验,不断为消费者创造价值。这是支撑国美持续升级、不断前行的关键。

(网络编辑:孔德育)