您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

黑标复兴风格占据高端家居“头牌”

时间: 2016-01-14 16:11:46        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    随着福州高端楼盘交房数量的增多,福州高端家具也“水涨船高”,日前,记者发现,“复兴映像”风格家居正在越来越受到消费者的青睐,在年底家居消费市场掀起不小的“黑标”风。

    黑标“复兴映象”系列的设计灵感来源于拿破仑一世时期的帝政式风格和古希腊、古罗马的建筑。这是一种受到古典时代宏伟建筑所启发的风格,并从建筑领域逐渐延伸到时尚、家具、乃至织物和珠宝设计行业。设计遵守对称的法则,在造型上宏伟、庄严、权威、严谨,极其注重细节装饰,以至于后来,这种风格催生了全球性的设计变革。在该系列风格中,带有典型建筑风格的科林斯柱造型,复杂精美的铜装饰铸件和铜质线条在整套产品中占有重要地位。

    据美克美家资深设计师马磊介绍,高端家居的“复兴映象”系列一般精选优质木种桃花心木做原料搭配金叉木皮、酸枝木皮、紫杉树瘤皮、及英国影枫等多种精选木皮拼花,用考究的木皮拼花和精挑细选的布艺设计彰显了格调和品味;用默默点缀的黄铜镶饰挖掘了智慧气质和节制低调的生活内涵;用嵌有超过70片手工选取、手工切割的珍珠母贝,拼接出如珠宝首饰般精美的图案。“如此考究展示了我们对古老纺织文明的敬意”。    东快记者刘畅

(网络编辑:孔德育)