您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

年货大战开打苏宁易购喊话“谁更懂中国年”

百名高管上山下乡采地道年货

时间: 2016-01-14 16:42:09        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    伴随着互联网电子商务的“上山下乡”,今年春节年货市场也发生了一系列新的变化。在上海吃到新疆那拉提草原的羊腿,在湘西农村也能品尝来自北极的鳕鱼已经不是新鲜事。新年伊始,苏宁易购超级年货节推出“超级买手计划”,提前打响年货大战。

    百名高管化身“超级买手”

    从东北的查干湖、长白山到海拔几千米的青藏高原,再到海鲜云集的东南沿海。最近几个月,上至苏宁云商COO侯恩龙、各事业部、大区总经理,下至苏宁易购直营店店长都很忙。根据苏宁易购超级年货节的“超级计划”,苏宁推出1000名“超级买手”到各地年味最地道的地区采集年货,把全国各地的地道年货搜罗到苏宁易购超级年货节的“美食地图”上来。

    据了解,此次苏宁推出的“超级买手计划”借鉴国外流行的“买手制”,要将包括公司高管、长期驻扎在农村乡镇的苏宁易购直营店员工在内参与采销环节的近千名员工培养成“超级买手”。

    力推土年味进城,洋年味进村

    此次苏宁易购超级年货节中,苏宁易购另一个“超级计划”同样引人瞩目。现场,侯恩龙通过苏宁易付宝现场拍下了一头来自长白山的山黑猪,并力推土年味进城,洋年货进村。

    据了解,此次主打“土年味进城、洋年味进村”的苏宁易购超级年味计划将会在春节期间推出数千款地道年货,“洋年货”的加盟更让消费者体验了一把特别的“年味”。

    新疆那拉提草原的羊腿、陕北的狗头枣、陕西特产原料秦椒,从传统的西北年味到查干湖冬鱼、长白山山黑猪、东北松子这些地道的东北年味,原本藏在农村的地方年货被苏宁易购的“超级买手”挖掘出来,给不少早就吃腻了大鱼大肉渴望换换口味的城市消费者,换了一份原生态的健康年夜饭菜单。侯恩龙告诉记者,来自农村的“野味”通过苏宁的物流送到城市,受到了许多城市消费者的青睐。更重要的是,土年货的畅销也带动了当地农民的增收致富。

    而此次苏宁易购超级年货节期间,苏宁易购更是通过1000多个覆盖乡镇农村的直营店,组织全球超过300个海外优质品牌首次大规模进入农村市场,挪威鳕鱼、墨西哥海参、新西兰牛奶、马来西亚热带水果等来自世界各地的“洋年货”在春节期间也将端上农民朋友的餐桌。

    春节全国物流服务不打烊

    春节期间很多快递公司进入“休眠”状态,“补货难”成了春节期间不少消费者头痛的难题。此次苏宁易购超级年货节还推出了“超级送”计划,即苏宁物流全国提供“不打烊”服务,在195座城市1104家苏宁门店继续推出2小时“急速达”服务。值得一提的是,针对热销的iPhone6S,在北京、上海、广州、南京、杭州等8个城市承诺90分钟内到达。

(网络编辑:孔德育)