半天时间,你在厦门可以怎么玩?

时间: 2016-03-31 11:00:53        来源:厦门市旅游局
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 半天时间想干啥?
打个盹
拼杀一盘游戏
好容易腾出的休闲时间怎么能就这么浪费
半天时间在厦门
那么多好玩的哪里玩得过来
不,不,不,
小编为你规划了这些玩法
虽不能玩遍,但也足够尽兴~


顶澳仔猫街
 
\
 
紧邻厦门大学西门的顶澳仔,是一条萌萌哒的猫咪文化街,在这个老城商业街的墙上、电线杆、配电箱甚至是小吃店面门口或窗台,都被粉刷上五颜六色、各品种猫的卡通形象涂鸦,被游客市民称为“猫街”,成为很有特色的街巷。
\
 
除了充满童趣的涂鸦,这里还有一处猫咪博物馆,各种猫饰品、玩偶,还有一趟猫咪列车,一群外形各异的喵星人在这属于它们的世界里独自慵懒着,偶尔对着为他们拍照的游客摆个pose,酷劲十足。
 

\

「华侨博物院」

\

思明南路路口坡下,掩映在绿树中的是被称为全国最温馨、接地气的厦门华侨博物院。平时不仅免费对外开放,馆前的草坪庭院也是随意进出的休闲好去处。

\

博物院里康有为的题词引人感慨,这是一处彰显包容与文化融合的地方,喜欢人文底蕴的你不妨到这里去逛逛。

\


「华新路」

\

这里的人听黑胶唱片,喝单品咖啡,屋子里总有鲜花,喜欢在阳台上读书。这里街边是参天的南洋杉,橄榄树,菠萝蜜,山茶花,非洲菊,隔壁书店的牛油果落满院子一地,是厦门第一块华侨侨居住地。

\

在华新路上走着走着,不知不觉就迷失在时间里,老别墅的韵味里,每一个转角里。

\


「海湾公园」

\

这是一个非常适合闲逛发呆的地方,这里有一处很长的喷泉大道,它最美的时刻就是入夜之后,这段路很适合吃饱喝足之后在夕阳西下的时间去走走。

\

海边还有一排酒吧,夜生活开始之后很多都有表演,有的是比较大众的民谣或流行live。交织着慵懒与狂放,大概是属于海湾公园独有的气质了吧!

「厦门植物园」

\

喜爱花花草草的你,可以到厦门植物园去逛逛。这里拥有国内最大最多的多肉植物,目前多肉品种多达1380余种。真正进入植物园,你会觉得自己来到了一个属于植物的奇异世界。多肉迷们一定不能错过!

「吉治百货」

\

吉治百货位于厦门八市老城区,以馅饼为主,集合呈现了城市的古早味道。这里有糕点,有书,有茶有咖啡,还有一地的回忆。可以度过一个安静美好的半天。

\
 
五层的格局作用各不相同,一楼是阿吉仔饼铺,二楼更像是一个厦门手礼展厅,藏着许多秘密和故事,三楼是时光书局,四楼则是咖啡馆,可以在这里坐下来静静的吃好一枚饼;五楼是乌龙茶室及花园,这应该是唯一可眺望老城区的茶室了。
(网络编辑:王真真)