中国九大最美四月天,厦门上榜!

时间: 2016-03-31 12:10:09        来源:厦门市旅游局
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 
四月即将来临,春光正灿烂,九处最适合在四月出游的旅行地,八种不同的美,除了我厦门,还可以去哪里走走。最美好的人间四月天,四月份的中国!!!

 

福建·厦门

文艺小清新之美

 

\
 
在厦门,看得见的是风景,看不见的也是风景。你看到成千上万的白鹭,鼓浪屿弯弯曲曲的小街,环岛路上骑行的人,最美的厦大里最文艺的隧道。

\
 
公里的满是涂鸦的芙蓉隧道,都比不上你听到的,是久违的鸟叫声,是环岛路沿岸的涛声,是老街的银发老人们聊天时的闽南语,是戏台上咿呀的古老南音歌仔戏,是鼓浪屿小巷深幽的琴声。

 

海南·三亚

海浪之歌,清纯之美


\
 

三亚,是个被上帝宠坏了的地方。上帝把最宜人的气候、最清新的空气、最和煦的阳光、最湛蓝的海水、最柔和的沙滩、最风情万种的少数民族、最美味的海鲜……都赐予了这座海南岛最南端的海滨旅游城市。

到了三亚,没有人不为这里的大海所动容,在这里,你可以尽情舒展身心,与神奇的海洋世界零距离接触,或是静静地躺在沙滩上让阳光亲吻肌肤,听海的声音。


\

 

云南·束河

浓郁的古镇气息之美

\
 

束河是玉龙雪山脚下的古城,茶马古道上的重镇,是丽江纳西先民在丽江坝子中最早的聚居地之一,徜徉于龙泉之畔,漫步古镇小径,随处可见的纳西民居房舍错落有致,保护完好的古道、集市、水系,总能让你感受到一股浓郁的文化气息。


\
 

古镇内的“九鼎龙潭”,潭周绿柳垂地、翠柏指天、泉水清澈、游鱼可数,从潭中溢出的流水蜿蜒于古镇的街前屋后,远近汩汩有声,街面上被人马踩踏得光溜平滑的石板路,似乎还能照见往日繁华。


 

西藏·林芝

高原的俊朗之美

\
 

林芝在藏语中意为“太阳的宝座”,独特的地理位置和气候环境让这里既保留了藏区的壮美,也多了几分江南的秀气,尤其是当盛开的粉红色野桃花散布在山谷中、河滩旁,点缀着翠绿的山野和碧蓝的河水,这时的林芝就像矗立在高原的俊朗少年,无处不散发着迷人的魅力。


\
 

游玩林芝最好的方式就是在当地自驾或包车,除了在桃花沟赏花,还可以去雅鲁藏布江大峡谷、巴松措、鲁朗林海和南迦巴瓦峰附近,安排3—4天左右的时间可以将这些地方都玩到。


 

贵州·黔东南

光影渲染出的灵动之美

\
 

四月去黔东南,最值得看的就是加榜梯田了,与广西的龙脊、哈尼梯田相比,这里的亮点在于点缀田间的苗寨,独具特色的吊脚楼让秀美壮观的梯田更加生动。四月是梯田注水的季节,也是摄影师最能拍出好片子的时候,加了水的梯田在阳光的照耀下会反射出闪闪的银光,想拍得不好看都难。


\
 

加榜梯田还未完全开发,也正因如此还保留着比较原始的苗家风情,这里现在没什么客栈,你可以索性住到当地人家里,尝尝苗家菜,住住吊脚楼,也不失为一项有意思的体验。


 

新疆·伊犁

北疆的纯净之美


\
 
每年四月开始,伊犁就进入了风光大片模式,草原渐绿,遍布山野的杏花也开成了一片烂漫。这些杏树并非人工栽种,而是天然原生,盛开之后自然带着一种原始奔放的美,这是其他地方的杏花所不及的。不过野杏花虽美,但花期却短暂,从盛开到凋谢,前后也只有大约7天的时间,当真是花开不多时,赏花要趁早呀~

\
 
到伊犁不能不去那拉提草原和赛里木湖,那提拉草原辽阔壮美,赛里木纯洁幽静,这两个地方去个一两天足矣,但若是被这诗画般的美景迷住,恐怕待上十天半个月都不够呢~

 

广西·三门海

十万大山里的神秘之美

\
 

三门海位于广西凤山县,“门”为石洞,“海”指湖水,与不远处著名的长寿之乡巴马相比,这里就像是一处秘境,很多人从这里路过,却不知深藏山间的美景——层层叠叠的喀斯特地。深邃碧蓝的湖水,还有天窗般的奇特洞穴,乘船穿梭期间,眼前的景色美得那样不真实,就像来到了梦幻的仙境一般。


\
 

四月的三门海不冷不热,气候非常舒适,你可以先乘船探洞,再步行上山,在山顶可以俯瞰三门海的全景,第二天可以到附近的鸳鸯泉、穿龙岩和天生桥玩玩,同样是一片鲜为人知的奇特地貌,户外爱好者不要错过。


 

四川·丹巴

藏寨的粗犷之美

\
 

丹巴曾是《中国国家地理》评出的“最美乡村”,游览这里最好的时节就是四月梨花盛开的时候,这时山野绿意渐浓,再加一簇簇洁白的梨花的衬托,古老的碉楼、传统的藏寨也显得生机盎然起来,站在高处俯瞰,粗犷的山间也多了几份柔美。


\
 

在丹巴玩,不要错过神奇的墨尔多山,最好能找当地人做向导,听他们讲讲墨尔多山的故事,也可以让他们带你到藏在山间的碉楼群游玩,造型工艺都很奇特的古碉楼一定会让你印象深刻。


 

浙江·南浔

浓郁的古镇气息之美

\
 

南浔,和众多江南古镇一样,具有典型的水乡风貌,不同的是,是最耐得住寂寞的一个。周庄有陈逸飞画过的方圆双桥,甪直有叶圣陶写过的万盛米行,乌镇有茅盾笔下的林家铺子,南浔则默默地守候着她浓厚的文化积淀,等待着真正懂她的游人们,毫无怨言。


\
 
(网络编辑:王真真)