您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

空气炸 这是什么鬼?

时间: 2016-04-01 11:12:46        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    听说这个周末最高气温可达28℃。天气热了,啤酒就成为了大家的最爱。一说到啤酒,食客们就立马想起了炸鸡。还记得《来自星星的你》里的千颂伊吗,曾让“啤酒与炸鸡”这对情侣美食组合红极一时的背后推手。

    事实上,在韩国,炸鸡是年轻人最爱的美味。除了大热的《来自星星的你》,李敏镐主演的《继承者们》中,女主角朴信惠也在炸鸡店打过工;在《听见你的声音》中,女主角张彗星的妈妈开的也正是炸鸡店。此外,韩国明星SJ、刘在石、神话都曾代言过炸鸡店,可见炸鸡文化在韩国的盛行。

    显然,这股炸鸡风潮已经传导到了福州,如今的福州已开不少的炸鸡店。如,Pelicana炸鸡、麦麦家韩式炸鸡、我爱炸鸡店等。但近日记者发现,旧食品也玩出了新花样,那就是目前十分流行于福州美食市场的一种烹饪手段——空气炸。

    “一说到炸鸡大家都觉得很不健康,因为传统的炸鸡多为高油高热量食品。也正是出于健康方面的考虑,我们才推出无油炸鸡。”刚刚进驻万象生活广场的韩国非油炸炸鸡品牌“Thankumom”负责人介绍说。

    不用油炸,也能做出油炸的口感,这是真的吗?据“Thankumom”负责人表示,这归功于一台价值数万元的德国无油BBQ炸炉。这种烤箱启动后形成恒温350度的对流热风,把热力传导给炉内经过秘方腌渍的鸡肉,无需用油,只是利用鸡肉本身含有的油脂就能做出类似“油炸”及“烧烤”的香脆口感。

    记者体验发现,用无油BBQ炸炉烹饪出来的炸鸡散发着通体焦黄的香气,但是却没有油腻的感觉,整块炸鸡虽然焦脆但却不会“富得流油”。在口味方面,有原味的、香辣的、蒜香的、酱香的、香酥的、香甜的……如果你想吃原味,又不仅仅只满足于原味的,你还可以通过各种调料来完成不同炸鸡口感的转变。

    当然,如果不喜欢喝酒的朋友们,在吃炸鸡的时候也可以选择搭配果汁饮料。比如石斛汁、墨西哥牛油果汁、台湾凤梨汁、泰国芒果汁等。

    东快记者黄惠

(网络编辑:蒋成斌)