这才是福州最小清新的地方,还没去就OUT啦!

时间: 2016-04-07 09:50:17        来源:旅游天下
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

我们每天上班、下班穿梭在福州的大街小巷,但可能许多街巷一处的城中秘境却从没去过。

 

这些地方,其中有一些已经随着城市化进程永远消失,有一些则不复当年模样。这些地方也许不是那么好找,却那么恬静美好~有那么一个地方,只有我们知道......


 


琅岐岛
\

琅岐岛为福建省第四大岛,素称闽江口的明珠,全中国第二十一大岛。琅岐岛为亚热带海洋性气候,四季分明,田园风光。

 

这里还有天堂鸟!天堂鸟是一种早已被人们认定为灭绝的鸟类,可是却在琅崎岛再次出现。要是运气好的话,在这里碰见天堂鸟,多好啊~!据说是公交车直接开到轮渡上啊~~~好高大上的赶脚!



福州火车东站
\
新的火车站拔地而起,必然会有旧的火车站退出历史舞台,古老的福州火车东站就是如此。夕阳下的铁轨、斑驳的火车头、深沉的隧道口,透着浓浓的“文艺范”。

其实,福州火车东站并没有荒废,虽然已经不是“车站”,但仍然作为福州机务段,为铁路运输服务,不少火车头在这里调度、修理,再调上轨道载客、拉货。火车东站就像一个老前辈,继续引领着北站、南站这些后辈为福州的铁路事业而奋斗。


福州上下杭
\

曾有人说,风味美食在上杭,古美建筑在下杭。上下杭是福州市台江区基本平行的两条街道,上杭路和下杭路,上杭路大概七八米宽更像一条巷子,下杭路更宽车行其中更像一条街。“老福州的博物馆”,是人们赋予这片街区最美的名字。

 

锅边、元宵、花生汤、猪血捞化、尚干拌面扁肉、煎包、鱼丸……如今,双杭周边,那些斑驳的老墙后,依旧零星分布着老福州的地道小吃,刺激着老福州人的味蕾。除飘香街巷的美食,古建筑的存在也在诉说着上下杭的故事。



三坊七巷安泰河
\
据历史记载,安泰河两岸曾经榕荫匝地,舟楫楼连,酒市笙歌,颇有古南京秦淮河的风光。试想,在灯火阑珊的夜晚,在这沿岸小坐,你所站着的地方曾歌舞升平,多美妙的体验。而现在,安泰河道作为第五批市级文物保护单位,福州政府正把安泰河打造成城市滨水风情带,可以在河边品尝地道的福州小吃,欣赏小桥流水人家的景致。
 

既然来到了三坊七巷,就先在三坊七巷里转悠转悠也无妨,在三个坊七个小巷里走走串串,这可是很文艺的事儿。然后再到安泰河沿着河岸走走,小桥上溜达溜达,累就找个店歇歇,品尝下地道的小吃神马的;如若能晚上来,就好好感受安泰河的夜景吧。



芍园一号创意园
\
芍园一号是带着时尚的小清新文艺地。芍园一号文化创意园原是福州第一家具厂,这些厂房,均保持80年代初期的工业厂房建筑风格,有着框架式的结构和最高可达6米的层高。通过改造,这些现成的建筑不仅保留了旧工业厂房的建筑风格和历史人文痕迹,还融合了现代时尚和艺术。

如此美的地方,真的是妹子都喜欢去撒~~~慵懒的周末在那里发呆、看书喝咖啡、或者约个粉红的会,真真是极好的!随便挑一家你看得顺眼的进去泡一个下午,或者找个好友喝喝茶;晚上去的话找家酒吧听听歌喝喝小酒,生活本来就该这么惬意,对自己就该好点、再好一点!


龙须岭
\

福州曾有一句老话:“田要买在鼓山下,房要买在龙岭顶”,说的就是龙岭社区。据说历史上台江沿江一带在雨季经常遭水淹,惟独龙岭顶安然无恙,因此当时的富商巨贾纷纷在龙岭顶置地建厝,那时住在龙岭顶是一种身份和地位的象征。

 

如今漫步龙岭顶,依然能从那布满青苔的红砖、斑驳的墙体瞥见这里曾有过的繁华。

(网络编辑:王真真)