沪指收盘下跌逾1%退守3000点

时间: 2016-04-08 14:01:26        来源:一财网 东方财富网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   沪指在上攻到3000点上方后,再度遭遇阻力,最近两个交易日一直徘徊不前。昨日股指全天基本都在昨收盘点位下方震荡整理,最终收盘跌1.38%,退守至3000点一线,报3008.42点。市场热点稀少,人气低迷,两市合计成交仅6985亿元。行业板块普跌,仅钢铁板块逆市翻红。

    针对股指出现的大幅回调,部分市场人士表示对此早有预期,虽然经济处在不断复苏的过程中,但其对于股指的刺激作用正在边际递减,一旦复苏被证伪,股指就将再度寻底。从市场成交量来看,在股指目前运行到前期密集成交区之时,需要市场放量突破上行,但成交量迟迟不能有效放大,注定了股指将会回落。

    国信证券分析师闫莉也认为,4月指数可能呈先扬后抑走势,月线收“上影线”的可能性大。从上证指数来看,当前处于短多运行当中,日线级别指标显示继续反弹,而3月份收盘价高,4月初应有惯性上冲。目前的反弹行情与2015年9月之后的反弹行情有些类似,但月线及周线指标显示力度较上次反弹行情疲弱,成交密集区3150~3200点有阻力,反弹至此恐受阻回落。

    不过也有市场人士仍然坚定看好后市。一位私募基金人士表示,尽管股指周四出现了大幅回落,但随着不断逼近3000点,预计后续继续下行的空间非常有限。

    操作策略方面,兴业证券建议在擅长的领域打好“游击战”,标的上可围绕风险收益匹配度较好、自身熟悉的股票进行波段操作。  一财网 东方财富网

(网络编辑:陈婷婷)