泰国泼水节概览及全泰重要活动时间表

时间: 2016-04-08 15:45:28        来源: 泰国旅游攻略
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
宋干节(泼水节)概述

泼水节又叫宋干节,为每年4月13-15日,是泰国的传统新年。这是家人团聚,去寺庙向僧侣虔献物品,斋僧行善,用芬芳之水往佛像浇泼的佳节。泼水节不仅是互相泼水的节日,还意味着可以用水洗去过去一年的不顺利,重新出发迈向新的一年。


\
 

活动时间: 每年4月13-15日

活动地点: 泰国全国

泼水节为每年4月13-15日,是泰国的传统新年。13日是泰国新年;14日是家庭日;15日是老年日。这是家人团聚,去寺庙向僧侣虔献物品,斋僧行善,用芬芳之水往佛像浇泼的佳节。泼水节不仅是互相泼水的节日,还意味着可以用水洗去过去一年的不顺利,重新出发迈向新的一年。

精彩部分: 游客可以到全国各地或主要城市参加泼水节各种活动。
 



泰国各地庆祝活动概览
\

 

曼谷Bangkok(4月12-15日)

泰国国家博物馆里著名的成功佛(Phra Buddha Sihing)将被请到曼谷宋干节游行队伍当中,供民众沐浴祈祷。建议参与的游客穿着泰国传统服饰。对于喜欢城市欢快感的游客,可前往曼谷背包客聚集地大米路(Khao San Road)和重要商业区示隆路(Silom Road)感受宋干节,在这里大家可以一边畅饮一边感受欢快时光。
 


\
 

大城府Ayutthaya (4月13-15日)

参加当地庆祝活动在古都大城,浴佛,参加宋干节小姐和花车的游行,感受历史名城的别样风韵。


\
 

清迈Chiang Mai(4月12-16日)

清迈新年祈福仪式 (Prapeni Pi Mai Mueang )将在城区内持续5天时间,这个祈福仪式的亮点是当地老百姓将著名寺庙的佛像请出来给老百姓祈福,还有到寺庙堆沙的祈福活动。


\
 

北碧府Kanchanaburi(各地区之间日期不同)

在泰缅边境的小镇宋卡布里Sangkhla Buri,将于4月13日至18日庆祝宋干节。孟族及泰缅人会在泰国最长的木桥上举行仪式礼敬佛信徒,同时还有孟族特有的凭借千米长的竹竿沐浴佛像的活动。

Nong Prue区将会以蜡城堡队伍的形式于4月13日至17日庆祝宋干节。其他活动还有礼拜活动和特色表演。
 


\
 

清莱Chiang Rai(4月13日-15日

来自帕邢寺的著名佛像将被请到在游行上被展出,将接受民众的沐浴和祈祷。参加宋干小姐的游行活动,堆沙塔比赛,和丰富多彩的表演。


\
 

普吉岛Phuket(4月13日-15日)

普吉岛最受欢迎的宋干节活动就是“海边宋干节Songkran on the Beach”,游客可以在沙滩上庆祝泼水节并参加各种欺负仪式和有趣的娱乐活动。

 

(网络编辑:王真真)