您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

首届泰宁万人踏春国际旅游节开幕 活动持续至5月9日

每周六晚泰宁古城区有民俗灯舞

时间: 2016-04-10 08:53:11        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     东快讯(记者 夏菁)昨日,由三明市旅游局、泰宁县旅游管委会支持、厦门建发国旅集团主办的首届泰宁万人踏春国际旅游节”开幕,活动将持续至5月9日。

       活动期间,每个周六晚上,可在泰宁古城区观赏声势浩荡的桥灯、花样层出的线香灯、赤膊灯、花灯、龙灯、鱼子灯、蚯蚓灯等民俗灯舞。

       4月10日下午,三千年以前殷商时期的原始傩舞在绣衣坊神秘上演,在这粗犷、古朴又神秘的傩舞中,现场游客将共同祈求五谷丰登、风调雨顺。

      而在4月9-10日寨下大峡谷健步走途中,游客沿途集齐图章,即可免费品尝“擂茶”。游客还可游览泰宁大金湖、乘竹筏漂游在上清溪,以及前往福建现存规模最大、保存最完整的“江南第一民居”尚书第,以及九龙潭、明清古城老街等灵秀风光。

     行程中,还有丰富的泰宁传统风味美食,例如上青游浆豆腐宴、暖菇包子、状元糍、提子鸡等。不仅如此,游客还可在尚书古街享用泰宁特色美食。

        针对此次踏春旅游节,主办方还推出丰富的泰宁旅游线路,动车、汽车、自驾,多种方式到泰宁,每逢周六发班。

      作为泰宁第一次以主打“踏春”的旅游节,还将举行2016年采购大会,百余名境内外旅行商齐聚泰宁,进行一系列的项目洽谈、主题推介及实地采风等活动。
(网络编辑:蒋成斌)