您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

携新片《冰河追凶》到福州 魏晨被赞实力派

时间: 2016-04-11 13:28:37        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者黄文龙文/图)昨日,快男魏晨携电影《冰河追凶》来到福州仓山万达等影城与福州影迷见面。《冰河追凶》由张一白监制、青年导演徐伟编剧并执导,梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇等主演,将于4月15日全国公映。

    剧本先后修改40多稿

    看过《冰河追凶》的人,都将会被优质的故事所打动。据导演徐伟透露,这个故事从构思到完成,花了他整整五年的时间。开始时,他是因为工作关系,听说了这样一个连环杀人案,然后在繁忙的工作之余,他细心地打磨剧本,先后修改了40多稿,仅他自己就修改了20多次。

    优质的剧本吸引了实力派明星的加盟。金像金马“双料影帝”梁家辉的加盟,让《冰河追凶》有了品质保证。从1983年至今,从影33年,梁家辉参与了近130部电影作品,在国内国际各大电影奖中,梁家辉前后被提名27次,其中获奖10次,无论什么角色都可以塑造得形神皆备的他,堪称香港电影乃至中国电影的一大奇迹。

    而佟大为自转战大银幕以来,凭借《金陵十三钗》、《太平轮》等大片,先后与张艺谋、吴宇森等国际大导合作,更主演《中国合伙人》等叫好叫座的电影,此次出演《冰河追凶》,展现出其硬汉的一面。

    从张艺谋《山楂树之恋》出道的周冬雨,从影数年出演数部人气电影,青春可人的形象深入人心;人气偶像魏晨在《冰河追凶》中同样表现出色,贡献了他从影以来的最佳演出。众多实力派偶像派明星的加盟,使得《冰河追凶》如虎添翼。

    对于电影界的新人魏晨,影帝梁家辉赞赏有加。梁家辉表示,魏晨是实力派。

    对于梁家辉的盛赞,魏晨表示,跟着很多实力派一起飙戏,他不敢怠慢。梁家辉、佟大为等实力派给了他很多帮助。

    众主演被称“用生命在演戏”

    零下四十度的拍摄环境,让全剧组切身感受到了大自然的威力。这部电影的拍摄环境之恶劣,众演员和工作人员之辛苦和敬业,都令人敬佩和叹服。

    汽车经常打不着火,手机拿出来就变成板砖,连摄影器材都会时常死机,需要用吹风机吹暖才能工作。工作人员在外面站一会儿睫毛就会结冰,在现场要戴好几层口罩,哈出来的气把口罩都给冻上。重头戏的拍摄在冰面上进行。吃饭更是一大难题,盒饭如果五分钟之内不吃就会结冰。众主演梁家辉、佟大为、周冬雨、邓家佳、魏晨、曹卫宇和所有幕后团队敬业的职业素质,被网友称“用生命在演戏”。

    该片吸收中外名片精华

    近年来,中国电影在类型片上取得了比较重大的突破,从《白日焰火》到《心迷宫》再到《烈日灼心》,一系列以罪案为主题的类型片,无论是故事完成度还是电影质量,都是近年来中国电影中的佼佼者。

    《冰河追凶》继承了罪案电影的内核,打造出一部比《白日焰火》更冰冷,比《心迷宫》格局更大,比《烈日灼心》更纠结的电影。

    极度冰寒下的罪恶仇杀,这部电影令人联想起科恩兄弟的经典名作《冰血暴》;电锯等道具的使用,可说是中国版的《德州链锯杀人狂》;对演员的折磨之狠,与莱昂纳多·迪卡普里奥刚刚获奖的《荒野猎人》如出一辙;扑朔迷离的案情,深藏心底的仇恨,有着韩国经典电影《杀人回忆》和日本经典电影《嫌疑人X的献身》的影子……可以说,这是一部吸收了中外名片精华的电影。也是2016最值得期待的电影之一。

(网络编辑:陈婷婷)