2016日本樱花季计划

时间: 2016-04-11 15:40:49        来源:搜狐旅游
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
3月份开始,日本的樱花将进入盛开期。今年北日本与东日本的开花期将早于往年,而西日本由于暖冬的缘故,不利于樱花催熟,所以开花期将晚于往年。
 
 
今年樱花的预计花期表
 
\
 
整个日本樱花季由南到北约从3月下旬~5月上旬结束。东京、大阪、京都等地分别处于东日本与西日本,开花期预计在3月下旬。
 \

 
樱花的开花期为满开后一周左右,如果在花开后气温下降的话花期会延长,如果在花开后下雨的话则会很快凋谢。所以在去日本赏樱之前最好提早了解开花期内的气温与天气变化情况。  

日本樱花特色各异,我们为您盘点了赏樱的胜地,供各位小伙伴们参考。


|| 静冈伊豆半岛 ||

静冈县伊豆河津町
\

 
日本最早的樱花盛放于伊豆半岛,而最集中出现的地方就在河津火车站周边地区。每年2月左右,河津的樱花会陆续绽放,花朵大颜色深,非常艳丽。晚上则会举行夜间赏樱活动。在静冈县最不能错过的就是日本的第一高峰——富士山。最佳取景点是芝樱会场与和平公园,富士山只能于7、8月份登顶,一般季节只能开车到达。  

 
交通:乘坐JR东海道本线特快列车从“东京”站到“河津”站;或在东海道新干线“热海”站换乘伊豆急行到“河津”站。
 

 
|| 上野公园 ||

东京都台东区上野公园 
 
\
 
上野公园是东京最著名的赏樱胜地,日本最大的公园。园内樱花数目多达1200棵,每年这时候都会举办“樱花祭”。在东京这个亚洲第一大城市里,除了上野公园的樱花,当然还有银座高档商业区以及歌舞伎座啦,必然是不得不去的地方了。  

交通:JR线上野站(不忍口)步行1分钟。


|| 新宿御苑 ||

东京都新宿区内藤町
\

 
新宿御苑是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,位于市中心,有75个品种、1500棵樱花,这里的花期长达1个月。  

交通:乘坐JR山手线到新宿站(SHINJUKU Sta)下车,步行10分钟左右即到。或乘坐地铁丸之内线到新宿御苑站下车,步行5分钟即到。
  
 

|| 大阪城公园天守阁 ||

 大阪市中央区大阪城1番1号

\

 
约4300棵樱树围绕着大阪城一齐开放,最佳赏樱位置是天守阁的八层瞭望台,既可远眺大阪市容,更可将大阪城的绚烂樱花尽收眼底。天守阁西边的丸庭园栽种着600多棵以染井吉野为主的樱花,每年4月上旬会举办“观樱之夜”。

交通:JR大阪环行线“大阪城公园站”“森宫站”徒步约15~20分钟。

 

 || 札幌松前公园 ||

北海道松前郡松前町字松城
\
 
北海道札幌的松前公园是日本最有名的赏樱地之一,这里有250种樱花、超过1万株以上的樱花几乎在同一时间盛开,相当壮观。位于静内町的二十间道路宽12米、长7公里的樱花大道曾入选北海道遗产。
  
交通:在JR江差线“木古内”站搭乘前往松前的巴士约90分到“松城”站下车,再步行约7分钟。 
(网络编辑:王真真)