您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

澳大利亚塔州商品在榕展销 嘉年华活动为期一周

时间: 2016-04-12 10:42:41        来源:福州日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

塔州州长霍奇曼向消费者推介塔州商品

    在闽塔结好35周年之际,由省商务厅和澳大利亚塔斯马尼亚州发展部联合举办的塔州商品嘉年华展销活动,昨天在福州永辉超市奥体店启动。此次嘉年华活动为期一周,将持续到17日。除奥体店外,永辉超市福新、公园道、红星苑等门店也同步推出塔州商品展销专柜。

  昨天下午,记者在永辉超市奥体店看到,专门设立的塔州商品嘉年华专柜十分显眼,不仅有塔州的鲍鱼、肉类,还有当地的蜂蜜、沙拉酱、奶粉、红酒等商品,吸引不少消费者购买。

  据了解,塔斯马尼亚州是澳大利亚联邦唯一的岛州,号称“天然之州”,全州约40%的面积为国家公园、自然保护区或世界自然遗产。该州资源丰富多样,农业生产多样化,牛奶工业十分发达。

  永辉超市副总裁翁海辉介绍,得益于国家实施“一带一路”、自贸区战略等多重利好,去年,永辉超市从澳洲采购葡萄酒、羊肉、澳橙等产品共计1.2亿元人民币,其中从塔州采购的鲍鱼、车厘子、苹果等产品达到近1000万元人民币。

  “接下来,我们将与塔州企业建立更加紧密的多层次合作,进一步采购当地的农产品、休闲食品等特色产品。”翁海辉透露,今年永辉超市对澳洲产品的采购金额预计会在去年的基础上实现翻番,其中对塔州特色产品的采购金额将在去年的基础上增加两成左右,也就是达到1200万元人民币。

  据了解,我省1981年3月与塔斯马尼亚州建立友好省州关系。在昨天的塔州商品嘉年华活动现场,塔斯马尼亚州州长威尔·霍奇曼告诉记者,近两年塔州与福建在旅游、教育、文化、经贸等方面的交流合作都达到新高度。这是他第二次到福建永辉超市考察,他很高兴看到越来越多的塔州商品进入中国、进入福建,满足中国消费者需求。

  威尔·霍奇曼认为,闽塔两地不断增长的贸易,在增进两地人民友谊的同时,也让塔州企业在中国市场的知名度得到了提升,让他们得到了更好的发展,为塔州当地的人民带来更多的就业机会。“塔州将会一直成为福建省最好的朋友。”记者 王玉萍 文/摄

(网络编辑:陈婷婷)