您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

“我是男子汉”户外训练营24日开营 快来报名

时间: 2016-04-12 12:03:04        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

小记者们进行腰旗橄榄球竞赛


教练与小记者们分享交流

    宣读男子汉宣言当一回小英雄,大摆人体数字体验一次团队合作的欢愉,橄榄球大赛、弹弓射击、功夫小子、相扑大战,来一次拼尽全力的角逐……上周天,东南少通社的男孩们在北京本色男儿俱乐部教练带领下,在刺激精彩的团队游戏中,挑战荣誉与勇气的较量,当了一回真正男子汉,连在场的家长们都激动为男孩们加油欢呼!

    在每个游戏环节中,教练都赋予了男孩教育——做一个阳光、有爱、责任、坚强、勇敢的男子汉。每个男孩还获得了男子汉T恤、男子汉头带以及橄榄球一个!

    相扑大战 男儿本色

    “一个队伍不可以群龙无首!”活动一开始,老师让孩子们毛遂自荐,推选小队长。“我来!我来!”好多孩子举手,“竞选”一片火热。一番激烈的讨论,两个队伍都选出了自己的小队长,整理队伍后,准备开始为“荣誉”而战啦!

    “我是男子汉”活动设计的环节环环相扣,趣味、惊险、刺激,大伙都玩得不亦乐乎。最考验细节和速度的是人体数字游戏;最要求定力和姿势的是士兵突击;还有一往无前的美式腰旗橄榄球;放手一搏的相扑大战,为了小分队的胜利,男孩们拼尽了全力。

    奔跑、闪转、腾挪,球场上男孩们灵巧的运用教练传授的玩橄榄球技巧,进攻、防守,避免腰间的腰旗被撕下。“不要后退,往前冲!”教练让男孩们记住,美式腰旗橄榄球的赛场上,不能走,只能奔跑。男孩们抱着橄榄球,为团队的荣誉而战。

    只见教练拿出了一根粗绳,难道要拔河?不对,即将开始的是相扑大战!“相扑大战是最男人的游戏。”教练说,“吼出来,用你的自信震慑对手!”作为压轴游戏,相扑大战最为刺激惊险,家长们都激动极了。在绳子围成的相扑圈里,每两个男孩戴上保护头盔,互相行礼后,其中一个趁对手不备,猛地一下就把对方推出圈外,获胜!新一轮上场,这两个男孩势均力敌,难分伯仲。在相扑圈外,家长和队友为选手们呐喊助威,热火朝天。12组选手对抗下来,最后蓝队赢得了胜利,队员们拍手叫好,并为失败的一队鼓掌激励。

    活动总结 为优秀同伴点赞

    在团队作战中,在每个精心设计的游戏环节中,这些小男孩们都跨出了男子汉的“一小步”。“撕掉别人的腰旗,要帮他粘回去。”教练说,在橄榄球大赛中,这是基本礼仪,要尊重对手。”

    “告诉大家,你今天什么地方最棒,还有你觉得谁最棒?”活动最后一个环节,大伙围成一个圈,进行总结分析。有了第一个男孩的发言,其他男孩也踊跃发言,肯定自己的进步,也有把大拇指送给最值得点赞的伙伴。

    “以前孩子很不爱说话,刚才看他努力提高声音,谈活动的感受,真的很欣慰!”到场的陈女士高兴地说。

    现追加一期 即日起可抢名额

    上周日举办的“我是男子汉”户外训练营,24个名额早早就被抢空,一些没能为孩子抢到名额的家长向大记者咨询是否会继续举办这样的活动。因为理念特殊,内容精彩,这场户外活动受到家长和孩子们的百分百好评。为了给更多男孩子体验的机会,我们追加一期“我是男子汉”户外训练营,4月24日(下周天)上午开营。即日起,家长们就可开始报名啦,仅有24个名额!

    这是一次6-12岁男孩一生必须参加的经典活动!报名成功即送男子汉T恤、男子汉头带以及橄榄球一个!东快记者陈慧娟实习生陈信娴/文刘朔/图

    小小男子汉 为团体荣誉而战

    106号小记者连烁鼓山苑小学五年级(3)班(奖励12分)

    周末你还窝在家里看着电视,玩着手机吗?那你可就out啦!4月10日下午,我们参加东南少通社组织的“我是男子汉”户外训练营,当一回真正的男子汉!

    活动开始前,我们分为两队——蓝队和紫队。瞧,我戴上蓝队的“男子汉”头巾,穿上“男子汉”马甲,是不是帅呆了?这个下午,我们玩得热火朝天!美式腰旗橄榄球、弹弓射击、相扑大赛、士兵突击。

    其中最刺激的还是美式腰旗橄榄球了,一开始教练教我们该如何去接住橄榄球,要用手稳稳地勾住橄榄球。发球的同学该如何发球呢?要紧紧抓住橄榄球的边缘部分,再旋转扔出去。熟悉了橄榄球的玩法之后,我们迅速排好队,一个个都兴奋不已,跃跃欲试着。

    轮到我了,当教练喊开始的时候,我以迅雷不及掩耳之势冲到目标点,又快速回头,用手勾住教练扔出的橄榄球。一轮轮,我们玩得越来越起劲,甚至玩起了更远的距离,不断地挑战。

    一番游戏过后,我们又要进行新一轮的游戏了——士兵突击。一队为防守方,一队为进攻方。防守方要扯下对方的腰旗上,而进攻方要以最快的速度冲出包围到达目标点。很快,教练吹响了比赛的口哨。场上的局面很是激烈,双方队员僵持不下,一个想要寻找突破口冲出去,另一个则要抓住机会撕腰旗。比赛进入到了白热化阶段,轮到我上场了,我是进攻方,我手持橄榄球,飞快地向前奔去。但可惜,最后还是没能成功,我被对手找准机会撕下了腰旗。经过一轮又一轮紧张激烈比拼,我们蓝队最终以7比5的成绩获得了胜利!因为我们心中只有一个念头,要为团队争得荣誉!

    想要赢得胜利,你不仅需要拥有“男子汉”的勇敢,还需要一种信念,也是一种可贵的精神——团队的合作!因为不是你一个人在战斗,而是一个团体!

    大记者点评:很活泼的一名小记者,文章思路很不错,用疑问句开篇,很吸引人哦!细节描写很独到,说明小记者有认真观察。希望你继续努力,多多写稿!

    报名须知

    报名方式:关注“东南少通社”公众微信,回复“我是男子汉+孩子姓名+孩子年龄+孩子人数+联系方式”报名;或者直接编辑短信“我是男子汉+孩子姓名+孩子年龄+孩子人数+联系方式”至手机13600899334

    活动名额:限报24个

    活动费用:小记者80元/人,非小记者88元/人(含组织策划、男孩教育、器材、保险、教练、礼品费用等)

    缴费方式:直接转账至银行账号621700182001 5212594(建行晋安支行,户名陈慧娟),报名以转账成功为准

    集合时间:4月24日(下周天)上午8:50,不准迟到

    活动地点:金山文体中心网球场对面的大绿地

    特别提醒:名额有限,报名成功恕不退款,但可提前自行转让名额

(网络编辑:陈婷婷)