您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

《火锅英雄》票房破三亿大关 业内大咖纷纷点赞推荐

时间: 2016-04-12 12:57:18        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 《火锅英雄》海报

    东快讯(记者黄文龙)电影《火锅英雄》正在全国火辣公映中。随着影片声势的一路看涨,目前票房已经突破三亿元大关,后来居上成为同档期电影中口碑票房的双冠王。影片多重元素的“混涮”可谓创下电影类型先河,在社交媒体上得到了众多明星的诚意推荐,吴磊、陈数、霍思燕、熊乃瑾等艺人在观影过后皆对影片盛赞有加。

    目前《火锅英雄》票房已经突破三亿元大关,后来居上成为同档期电影中口碑票房的双冠王。电影自上映以来即在各大主流票务平台的评分长居首位,并在某电影权威平台以7.5的高分成为2016年评分最高的国产电影。外片的强势挤压下,《火锅英雄》仍劲头不减,保持着相当可观的排片,并以日近3000万元的票房进账持续逆袭,这几乎全部都归功于过硬的质量和口碑。《火锅英雄》可谓是导演杨庆七年磨一剑的心血之作,期间经历了剧本的多次易稿、数次剧组重建等艰难的筹备过程,诸多努力旨在将最好的作品呈现给观众。

    在类型片大行其道的电影市场中,《火锅英雄》的出现可以说独树一帜,它混杂的元素类型就像一碗火锅,将喜剧、犯罪、荒诞、励志等喜闻乐见的元素热辣“混涮”,并通过扎实的故事自然热烈地呈现出来,给观众一场色香味俱佳的“火锅全席”,可谓开创了电影市场上绝无仅有的类型先河。有观众形容:“直来直去的风格辣辣的好像重庆火锅,元素就像是一盘盘配菜,丰盛可口。”也有影评人称:“《火锅英雄》这个类型的影片应该成为未来中国电影市场的中坚力量。”

    《火锅英雄》自上映后,得到了众多明星的诚意推荐。除了舒淇、黄渤、赵薇等业内大咖在社交媒体上进行力挺转发,韩寒、六六等知名作家也都不吝赞美。随着影片声势的一路走高,第二批明星盛赞接踵而至,鲜肉吴磊大赞“超好看”,陈数评价:“紧凑,有趣,没有废镜头。高级,洋气。”重庆出身的演员熊乃瑾则用母语说:“《火锅英雄》巴适得不得了!”霍思燕形容《火锅英雄》就像一顿让人吃的满头大汗,嘴巴辣麻却还依然停不了筷的火锅,“够劲儿,够过瘾,够丰富!然而火锅热辣,英雄唏嘘,小人物的妥协和顽强辣得人掉眼泪。演员演技超赞!”

(网络编辑:陈婷婷)