您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

网游VR体验活动上周末在福州举行

时间: 2016-04-12 12:58:47        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快讯(记者黄文龙)VR(虚拟现实)是时下最为时尚的视听科技产品,而2016年也被称为VR元年,VR技术必将逐渐渗透到我们生活的方方面面。上周末一场别开生面的网游VR体验就在福州举行。因为新鲜、有趣、时尚,当天的活动吸引了不少福州市民排队。

    VR技术可广泛的应用于城市规划、室内设计、工业仿真、古迹复原、桥梁道路设计、房地产销售、旅游教学、教育培训等众多领域,为其提供切实可行的解决方案。当然,这么高科技的视听科技产品在网络游戏、影视领域也有很大的开发前景,上周末的东二环泰禾广场的网游《魔域》VR体验,就给福州市民带来了不一样的体验。从事IT行业的张先生说,之前也尝试过其他业者的VR体验,但这次《魔域》VR体验明显质量更高,有着更强的代入感。从这一次活动也可以看出游戏厂商网龙公司十分用心,也很看好游戏产业未来的VR化。

    业内人士透露,VR科技除了网游产业发力之外,VR的春风确实已经开始刮向电影行业,早在2015年年初的美国圣丹斯电影节上,一部完全依靠CG制作的VR短片《LOST》就曾引来一阵热议。就连《速度与激情》系列的导演林诣彬也在拍摄了一部VR短片《HELP》。

(网络编辑:陈婷婷)