旅行 因为签证而改变

时间: 2016-04-12 16:23:47        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    近年来,随着全球多个国家陆续推出对中国游客的或放宽或简化的签证政策,成就了很多国人“说走就走”的出国旅行。让我们来梳理一下今年各国对中国签证政策的变化,让你的旅行越来越心中有数。

    英国

    两年多次入境且价格不变

    今年1月11日,中英政府同时宣布为双方国民颁发两年多次入境的签证。与此同时,英国还保持申请费85英镑不变。需要注意的是,访问目的为私人医疗、访问学者、注册结婚、转机访问、ADS(指定目的地旅游计划)等不适用申请全新两年签证。此外,申请人获得签证后,若其护照在签证有效期结束之前到期,申请人仍可访问英国,但必须同时持有新护照及印有英国签证的旧护照。

    旅游特色:春夏季节是去英国旅行的最佳时间,由于英国的春天一般来得稍微晚一些,因此英国五六月份正是鸟语花香、百花灿烂的时候。而到了七八月份,白昼时间长,阳光明媚,这个时候无论是城市观光还是郊外游玩都是非常适宜的。

    尼泊尔

    实施签证免费政策

    尼泊尔政府宣布,自2016年1月起给予中国游客免费签证待遇,持有效护照的游客现今去尼泊尔可以享受落地签和免费福利。不过,虽然尼泊尔驻华领事馆免收签证费,但签证中心仍然要收取60元签证服务费。

    旅游特色:坐落在喜马拉雅山傍的尼泊尔是一个神圣纯净的国度,虔诚的平民和秀丽的山水交相辉映,构成尼泊尔独特的一道风景线。喜欢徒步与摄影的人士,千万不要错过尼泊尔著名的落日景观。需要注意的是,尼泊尔夏季为雨季,出行的时候要记得带好雨具。

    以色列

    将对中国公民开放10年签证

    以色列当地时间3月29日,中国和以色列正式签署《中华人民共和国政府和以色列国政府关于为持中国普通护照和以色列国民护照人员颁发多次签证安排的协定》。根据协议,以色列将为以商务或旅游为目的的中国公民颁发10年多次往返签证,中国也将给予以色列公民同等待遇,每次停留期不超过90天。据悉,在此之前,以色列从来没有与任何一个国家签署过类似“如此友好”的签证合作协议。

    旅游特色:以色列属地中海气候,夏季晴朗少雨,十分适合出游。以色列有许多著名的历史文化遗迹,还有著名的“死海”景观,随着中以关系日益深厚,国人们不妨趁机会到世界上唯一的犹太国家参观游览。但需要注意的是,中国游客在获得以色列签证后若进入阿拉伯国家或受一定的阻碍。

    法国

    新出“观赛签”政策

    今年6月10日至7月10日,欧洲足球锦标赛(简称“欧洲杯”)将在法国举行,为方便中国球迷前去观赛,法国驻华大使馆于3月10日推出观赛签证,并简化一系列签证材料清单。法国申根国家短期签证费用一般为60欧元,长期签证则为99欧元。游客申请申根签证要采集指纹,中智签证可为前往法国观赛的申请人提供贵宾服务,可以简化一系列手续。需要提醒的是,法国欧洲杯门票应在官方指定渠道购买,若通过不正规渠道购买或将导致观赛签证无法通过。

    旅游特色:欧洲杯的举行无疑将会促进法国旅游业的发展,特别是除了欧洲杯,2016年法国夏季打折季又是购物狂眼中的一大亮点。据悉,今年打折季将会延长至6周时间,对看球不感兴趣的女性也可以陪同自己男友老公去法国的同时血拼一番。

    厄瓜多尔

    实施免签政策

    今年3月起,南美国家厄瓜多尔正式对华发放免签福利,据说厄瓜多尔被称为世界上最难签证的国家,这对喜欢探险的中国游客来说无疑是个好消息。据了解,赴厄瓜多尔旅游、探亲或从事非营利性活动的中国公民可免签入境、出境、过境厄瓜多尔,且从第一次入境日期开始一年之内最多可在厄瓜多尔免签证停留90天,而该政策的有效期将在两国已签署的签证互免协议生效之日截止。

    旅游特色:对中国游客来说,去南美洲旅行将会是一个难忘的体验。厄瓜多尔有着丰富的自然资源,科隆群岛就被称为“生物进化活博物馆”。

    帕劳

    免签优惠9月底结束

    被誉为“太平洋上的彩虹国度”的帕劳共和国,将于今年10月1日起关闭“免签”大门,所有非帕劳公民进入帕劳均需提交50美元签证费,13岁以上游客再加收100美元环境保护费用。在免签政策尚未取消的情况下,持有效护照和回程机票的游客可以在帕劳逗留30天。目前中国大陆尚未有直飞帕劳的航班,福州游客可以选择到中国香港或澳门直飞帕劳。

    旅游特色:帕劳有着丰富纯净的海洋生态系统,是一众潜水爱好者的理想胜地。如果你还是一位美食爱好者,那么帕劳的海鲜大餐将会让你垂涎三尺。东快记者江娟珺

(网络编辑:陈婷婷)