您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

海峡旅博会将首设“一带一路展区”

同时将首次举办“旅游+VR”高峰论坛

时间: 2016-04-14 10:22:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者夏菁)昨日,第十二届海峡旅游博览会新闻发布会在福州召开。本届旅博会突出“一带一路”和自贸区旅游开放,将举办八个主要活动,其中首次举办“旅游+VR”高峰论坛、“两岸及港澳地区名导论剑”等。

    第十二届旅博会5月5日至8日在厦门举行,主要活动概括为“1+6+1”:即一个旅游精品会展、六个配套活动:两岸乡村旅游圆桌会议、两岸及港澳地区摄影大展、两岸及港澳地区名导论剑、两岸旅游文创商品大赛及讲评大会、“旅游+VR”高峰论坛、“清新福建之夜”等6个配套活动;一个工作会议:“中国海上丝绸之路旅游推广联盟”工作会议。

    “本届旅博会首次设立的”一带一路“展区有800个展位。”省旅游局副局长郑维荣介绍,分为海上丝绸之路展区、陆上丝绸之路展区、南丝绸之路展区、台港澳及境外展区,向海丝“沿线国家开放。目前,韩国、泰国、菲律宾、马来西亚、马尔代夫等5国海外旅游机构已确定参会,印度尼西亚、越南、斯里兰卡等国家旅游机构正在跟进中。

    而推动自贸试验区旅游业进一步开放,也是本届旅博会的一项重点任务。福建、广东、天津的旅游业主管部门和有关业者将在旅博会上就如何推进制度创新、制定旅游投资负面清单等进行探讨和交流,形成可复制、可推广经验,引领旅游产业发展。

    此次旅博会,台湾展区面积1000平方米,是去年的两倍。台湾商业总会、台湾品质保障协会、台湾艺品礼品输出业同业公会、莺歌农会台湾陶瓷艺术馆等公协会已确定参加本届旅博会。

    值得一提的是,此次我省把旅博会打造成为旅游大众创业、万众创新的平台,广泛邀请旅游众创空间、创客基地参展参会。

    上海迪士尼、万达文旅集团、丽星邮轮等知名旅游企业也确定参展。

    旅博会还结合“互联网+”旅游的发展潮流,采用VR技术、裸眼3D、线上销售平台等手段,集中展示智慧旅游云集群项目成果。同时,首次引入一带一路、旅游厕所、自驾游与房车露营三大展区。

    “民众只要携带个人有效证件,即可免费领取门票,通过安检进馆参观。”省旅游局副局长郑维荣表示,市民可戴上VR设备,身临其境般地进入鼓浪屿、三坊七巷等景区。

(网络编辑:蒋成斌)