您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

口碑与海外产品背书 全新TIIDA将华丽变身?

时间: 2016-04-15 16:36:18        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    自去年底起,不断有媒体曝光东风日产全新TIIDA的相关信息,日前更有媒体率先爆料,全新TIIDA将于4月份北京车展正式亮相!

    TIIDA此次换代,受到众多业内人士、媒体及消费者的高度期待,一直以来屡创销量奇迹无限风光的TIIDA,将如何在全新换代时华丽变身,再给中国汽车市场带来新的惊喜呢?

    TIIDA非凡品质 成就坚实口碑

    之所以备受关注,正是因为这款车型从一进入中国市场开始,创造销量奇迹的同时更引领市场潮流。

    2005年,两厢车在中国市场一度遭遇冷落。在此背景下,作为最早引入中国两厢车市场且销量逐步飙升的明星车型,TIIDA可谓是当之无愧的“中级两厢车市场的开辟者”——2005年进入中国市场开始,TIIDA以6年75万台的辉煌业绩,创造了中级两厢车市场奇迹。

    随着两厢车市场逐渐成熟,功能化用车需求开始成为趋势。2011年,东风日产抓住当下消费者对家用车的新需求——大空间、低用车成本及人性化舒适体验等,推出新TIIDA。

    超越同级的高品质综合产品实力,让新一代TIIDA赢得口碑的同时,销量一路创新高——上市30个月内,连续创下中级两厢车市最长单月破万纪录、中国两厢车10万及15万销量最快纪录、中级两厢车单月最高销量纪录等傲人成绩。

    风一样的“新TIIDA速度”,记载着其上市以来的受欢迎程度,也让新TIIDA当仁不让地成为业内外公认的“两厢车王”。

    新TIIDA的火爆,不仅体现在销量上,更体现在无数奖项中。新TIIDA上市当年,便在J.D.Power2011年中国新车质量研究SM报告中夺得细分市场第一名。

    海外版实力超强 全新TIIDA或惊喜连连

    如今,承载无限期盼的第三代TIIDA马上就要登场了,这将是一款怎样的车型?可以先从海外版窥见一二。

    从全新TIIDA曝光的谍照来看,其外观设计与海外日产Pulsar车型高度相似,再结海外Pulsar合各猜测报道,基本可以断定这一次TIIDA换代,变化有点猛烈。

    如前文所述,以往TIIDA给中国消费者的印象,更多的是高品质家用车,空间够大、油耗够低、足够安全。全新一代TIIDA似乎希望在“家用”形象之上,加入年轻、动感的元素。

    从海外日产Pulsar车型的外观设计上看,其具有更为强烈的造型设计,并以更锐利更立体的线条强化了整车的动感个性。在车身尺寸方面,Pulsar车型比现款TIIDA长度增加90mm,宽度增加8mm,高度和轴距相同。

    此外,Pulsar的科技配置和安全配置也非常丰富,搭载有第2代NissanConnect多媒体系统、FEB预碰撞智能刹车辅助系统、LDW车道偏离预警系统、BSW变道盲区预警系统、MOD移动物体/行人探测预警等高科技安全配置。

    海外Pulsar在为消费者提供了1.2T、1.6T和1.5L柴油发动机三种动力供消费者选择。而国产后,业内人士预计全新TIIDA将搭载经过全新调教的1.6L自然吸气发动机,未来或许还将推出1.2T或1.6T涡轮增压发动机供消费者选择。

    而在变速箱方面,Pulsar搭载的是6速手动变速箱以及XTRONICCVT无级变速箱,并且提供StartStop怠速熄火系统以提升燃油效率。

(网络编辑:蒋成斌)