您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

“后性价比”时代 家轿市场的竞争规则转变

时间: 2016-04-15 16:37:42        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    “后性价比“是什么?通过去年发布的多项权威消费行为调查我们会发现,当前轿车的消费人群观念在悄然变化。特别对于年轻家庭而言,他们购车的重要因素已从过往的单纯追求“性能价格”转而向“性能价值”上过渡。这在字面上同样是“性价比”的前三个字,就因为一字之差而出现了内涵迥异的两种消费观。这些无不告诉我们,无论你承认与否,接受与否,“后性价比“的时代已然到来。

    家轿人群格局变化

    新生代年轻家庭更注重汽车的“后性价比”

    根据《2015汽车消费行为调查》、《8090代际洞察蓝皮书》等多份调研报告显示,“85后”已经成为汽车消费的重动力。

    “价格”已不是新生代年轻家庭用车的首要因素,相比于传统家庭将家轿视为单纯交通工具和对性价比的看重,新生代年轻家庭更愿意把家轿当作享受家庭生活的一种方式。也正因为如此,他们更注重家轿的“性能价值”,也就是我们前文说到的“后性价比”。

    近年来,我们也可以看到,各大汽车厂商都十分关注年轻消费人群的偏好,有针对性地推出的年轻车型也越来越多。其中,位居全国轿车销量第二位,日系第一位的东风日产轩逸,今年3月更是推出了改款车型——全新轩逸。那么,我们来看看号称“家轿之王”的全新轩逸,是否真的能够符合新生代年轻家庭对于“后性价比”的追求呢?

    全新轩逸

    科技安全双升级 高“价值感”更受青睐

    东风日产全新轩逸以“科技派旗舰家轿”形象出现在世人面前。

    在配置方面,新生代年轻家庭要求不仅要“配置高”还要时尚科技范。全新轩逸搭载了智能手机互联系统,该系统支持苹果IOS系统的CarPlay功能,同时也支持安卓系统的大部分主流手机,并可通过中控台触控屏和智能手机进行双屏互动。智能手机互联系统搭配7英寸彩色中控屏,满足了车主更加智能化的用车需求。此外,全新轩逸还搭载了5英寸TFT仪表盘彩色3D显示系统,以直观的3D视觉效果,呈现包括多媒体、行车辅助、行车电脑和安全提醒4大类信息,无疑更能满足新生代智趣家庭对时尚科技的追求。

    78%的家庭表示选择主、被动安全兼顾。全新轩逸在安全方面大大加分。凭借NISSANi-SAFETY智能防碰撞安全系统跨越级别的安全配置以及“防撞于未撞”的理念,全新轩逸走在同级的前面。另外TPMS智能胎压监测系统、VDC车辆动态控制系统以及ABS+EBD+BA三位一体智能刹车辅助系统等多重安全配置的升级,全新轩逸的驾驶安全体验也大大提升。而在被动安全方面,它是同级别中唯一搭载了6安全气囊的车型,很有诚意。

    而其搭载的是新一代XTRONICCVT无级变速器,并且采用了ISS自动启停系统节油科技,百公里综合工况仅为5.2L,超低油耗省心。全新轩逸延续了一贯的“舒适性”、“大空间”,拥有同级领先的2700mm轴距和680mm后排膝部空间。而510L的行李箱容积已经足够日常买买买和假期出游了。

(网络编辑:蒋成斌)