您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

大户型就该有专属的休闲空间

时间: 2016-04-21 16:44:36        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 


 

    ■做客嘉宾:章先觉

    有家装饰长乐分公司设计主任

    擅长风格:简欧、现代、新中式、台式简约等

    案例:鼎弘东湖湾、永荣拉菲郡、中茂岱湖城、等

    ■业主:吴先生、黄女士

    年龄层:80后

    常住人口:5人

    风格偏好:欧式风

    预期想法:吴先生、黄女士有一个3岁的宝宝,吴先生的父母现与吴先生夫妻同住,并照顾宝宝。在居家生活中,吴先生想有一个休闲的空间,最好能在家里设置一个泡茶桌。

    ■户型点评

    该户型原为四房两厅两卫户型,原户型餐厅旁边的区域是作为一个书房的空间,要是按传统做法隔墙的话就会显得餐厅太过拥挤。主卫生间太大,次卫生间太挤,生活阳台太大。

    ■装修建议

    不同的家装风格演出各样的家园风情,含着千姿百态的生活乐趣,而追求简练、明快、浪漫、单纯和抽象的欧式风格将让你的家园更加单纯、每天快乐浪漫。欧式的居室有的不只是豪华大气,更多的是意境和浪漫。通过完美的曲线,精益求精的细节处理,带给家人不尽的舒适触感,实际上和谐是欧式风格的最高境界。

    从风格布局上来讲:1.取消书房区域的传统隔墙做法,做一个半开放式的书房,这样打开了书房和餐厅的空间使客厅、餐厅、书房成为视觉上的一个整体空间,加大整个空间的视野拓展。书房区域采地面抬高,这样可以在一个整体的空间中分化出使用功能上的不同。

    2.把生活阳台画分成两个空间,这样既满足了基本生活阳台该有的使用功能、又满足了业主想要一个泡茶区的需求。

    3.公卫空间布局上借用了主卫的空间,让原来比较拥堵的空间变的比较宽敞,同时又不会影响主卫上功能的使用。

    4.在小孩房空间中做了一排书柜兼玩具收纳柜,业主有一个3岁多的男宝宝,所以在房内设了一个小孩玩玩具的区域,这样玩玩具时不会影响到房内过道的通行。玩具多了也需要有一个专门的收纳柜子,在柜子里设一个玩具收纳的功能,可以从小培养小朋友的收纳习惯,自主能力。

    5.在原来的餐厅设一个吧台,业主可以休闲的在吧台区品酒。

    6.在书房和过道的地方采用木条隔断的方法,这样加大了过道的采光,视觉上也比较不拥堵。

    东快记者黄惠

(网络编辑:蒋成斌)