您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

上周 闽侯住宅签约量“触底反弹”

时间: 2016-04-21 16:52:52        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    □东快记者黄惠

    日前,国家统计局公布2016年3月份70个大中城市住宅销售价格指数。数据显示,福州环比上月上涨2.0%,一手房价自2015年5月份以来已实现“十连涨”,同时2.%也是福州一年来环比涨幅最高的一次。

    但4月初,福州五区以及闽侯的楼市就开始急转弯。其中,在4月的连续两周内,福州五区楼市住宅成交量持续下跌,而闽侯住宅成交量经过第一周的极度萎缩之后,上周有所回暖,回到正常周水平线。

    据福州房地产信息网数据统计,上周(4月11日-4月17日),福州五区住宅成交量较上周略有下降。而闽侯住宅成交量触底反弹,由前周的25套上涨到153套。

    周成交

    市区:上周,福州楼市住宅成交量下跌,五区总体成交458套,较前周下跌了115套,环比下降20.07%;五区成交面积为52033.19㎡,环比前周下降了24.85%。其中,成交量为冠军的是仓山区,成交308套,其次为晋安区,成交72套,台江区垫底,成交仅为6套。在非住宅方面,上周,福州五行政区签约713套,环比增加了488套。

    闽侯:上周,闽侯住宅成交量略有上涨,由前周的25套增加到153套,环比前周增加了128套。签约面积则报出17176㎡,环比上周增加了14664㎡。

    周事件

    上周,福州市住房保障和房产管理局下发《关于规范我市房地产开发企业商品房预售行为的通知》,重申开发商在未取得预售许可之前,不得收取或变相收取定金、预付款等性质的费用。已经取得商品房预售许可的项目,收取定金套数不得高于已批准商品房预售许可规定的套数。

    近日,闽侯成交1幅商住土地,总建8.5万㎡,由正荣集团以楼面价3311竞得;连江成交1幅商住土地,总建14.7万㎡,由建发集团以楼面价3094竞得。

    近日,一条关于“土地使用权年限到期或即将到期,需花费房价三成费用‘买地’才能重新办理土地证”的消息引人关注。根据物权法第一百四十九条规定:“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期”。

    继深圳互联网金融协会叫停房产众筹后,广州互联网金融协会也拟正式下发相关文件叫停房产众筹业务。据悉,自2012年美国网站Fundrise率先将众筹的概念植入房地产中,诞生了“房地产众筹”模式以来在我们目前房地产市场该模式迅速被运用起来,尤其在一线城市。

    周推盘

    上周,金辉淮安半岛开盘推出32套,89㎡,均价15100,去化56%;闽江世纪城推出264套,76至105㎡,均价16500,去化92%;中铁城推出100套,74至116㎡,均价8000,去化90%;群升江山城推152套,115至132㎡,均价11000,去化32%。

    周价格

    由立丹行给出的统计数据显示,上周,福州五城区住宅成交均价约14895元/㎡。闽侯上周住宅成交均价约为9185元/㎡。

    周观察

    福州市区签约量持续两周下滑,价格上涨。闽侯签约量低位爆增,价格平稳。

(网络编辑:蒋成斌)