您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

北京车展也取消车模 没了车模看什么?

时间: 2016-04-22 17:49:19        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    □东快记者 钟秀惠

    日前,记者从2016北京车展主办方获得消息,下周,4月25日开幕的2016(第十四届)北京国际汽车展览会将取消车模展示。那么问题来了?如果没有车模让各位大神大饱眼福,这一次的北京车展还有些什么看头呢?

    取消车模或成常态化

    模特级专业解说员诞生

    继去年上海车展第一次提出取消车模,本届北京车展又延续了这一要求。作为我国极具风向性的两大汽车展会,似乎已然开启了取消车模的常态化模式。

    记者也从多家车企了解到,“限模令”也的确将贯穿整个展会。不过没有车模怎么办?车企会让你赏车有看头的。据记者了解,一些车企为了弥补缺少车模的眼球遗憾,特别将专业汽车女神以及男神模特级讲解员派至车展前线。颜值与专业并重也成为了汽车展台的一大卖点。

    发现未来汽车

    到互动区体验别样汽车

    比拼气势,挖空心思布展,出奇制胜,抢夺眼球,这是没有了车模营造话题之后,车企们最会倾囊、倾力去打造的,因此车展自然就会有新看头了。

    据记者了解,不少车企开始特别注重打造互动体验区。拓展更多的线上与线下活动,也成为车企积极让车展规模与气势最大化的目标,而方式也多样化。

    比如,记者就从通用汽车了解到,全新升级的“BIP别克智慧行车科技”互动体验区将用更简化、更形象的方式,让观众直观体验别克智慧驾控、智慧互联和智慧安全的先进科技。雪佛兰展台将推出首次与公众见面的"CHEVYTECH"科技体验区;同时现场还将通过迪士尼、曼联、红粉笔等主题互动体验展区。

    马自达北京车展活动及针对中国市场进行研发的首款全新车型MazdaCX-4专题网页就此将上线,同时也会呈献车展实况。此外,网页还设置了马自达“人马一体”学院和马自达设计沙龙的招募特别板块,将与粉丝的互动最大化。

    车——绝对主角新车抢先“拆”

    专业的小伙伴们,再也不怕被“配角们”抢走了各款汽车的风采,毕竟在车展这个“汽车后宫”,新车小主们已迷人眼了,没必要让车模这些伺候“小主”的“丫鬟们”来争宠啦。今日,小记就先带大家偷偷拆开未来车企将进献给消费者的“新车礼盒”,“抢鲜”几款惊艳车型。

    新车1 讴歌首款国产车型

    近日记者获悉,讴歌将在此次北京车展上发布一款全新的紧凑型SUV。据悉,新车为讴歌首款国产车型,将会在广汽本田工厂进行生产。其外观方面将采用讴歌最新的设计语言,预计会在今年第四季度上市。目前还没有关于新车的内饰和动力信息。单从外观上来看,这款讴歌全新SUV沿袭了MDX的肌肉感,甚至有过之而无不及,棱角感很强。

    新车2 北汽首款纯电动超级跑车

    北汽新能源自主研发的首款纯电动超级跑车将亮相车展。

    这款车从静止加速至100公里/小时仅需3秒,最高车速可达260公里/小时,纯电动续航里程将超过300公里,北汽新能源打造的这款超级跑车绝非徒有概念,其真实性能完全与“超跑”定位相符并且经得起赛道上的真正考验。

    新车3 日产汽车惊喜值得期待

    据日产汽车透露,此次北京车展,他们除了分享日产汽车事业发展规划的最新资讯以及在智能移动和安全技术领域所取得的成果之外,在本次车展上,日产汽车将展出备受瞩目的新锐动感高级座驾日产西玛以及自动驾驶汽车——日产IDS(IntelligentDrivingSolution智能驾驶解决方案)概念车。要知道,拉风的西玛最近可是汇聚了相当高的关注度。

    新车4 风行F600

    据悉,定位为新一代中级商务车的风行F600将在车展上市。这在MPV整体市场持续升温、中端MPV相对低迷的当下尤其值得关注。

    据了解,风行F600凝聚了东风风行十六年MPV制造经验的结晶,沿袭了风行CM7制造平台,采用更加专业化、人性化的设计理念。它将配备1.5T和2.0L两种动力选择,风行F600首次在中端MPV市场搭载“小排量、大功率”的1.5T发动机。一键启动、无钥进入、自动空调、电动天窗等丰富配置,为乘客提供了更为舒适的驾乘感受;胎压监测、自动巡航、双开门等全新配置,使安全更有保障、驾驶更为安心。

    新车5 东风雪铁龙旗舰车型C6

    雪铁龙旗舰出山,合资C级再添猛将。雪铁龙全新一代高级轿车C6将在此次车展首发。据此前消息,新车将于9月在国内上市。此外,代表新能源发展方向的E-Mehari与全新爱丽舍电动车将在中国首发亮相。

(网络编辑:蒋成斌)