第34届体博会今日落幕 舍甫琴科亮相

时间: 2016-04-25 12:55:05        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

舍甫琴科亮相体博会,格外引人注目

    □东快记者黄文龙

    第34届体博会今日将在福州海峡国际会展中心正式落下帷幕。本次体博会共有1300多家企业通过体博会官网报名参加,展区净面积达到了8.8万平方米,比去年增加了近1万平方米。体博会期间,国家体育总局副局长冯建中、全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚、国家体育总局体育器材装备中心主任李桦、福建省体育局局长徐正国等一起参观展会。东快记者实地逛展采访后,为大家盘点了本次体博会的诸多亮点。

    装备担当

    8号馆汇集本土体育品牌

    展出里约奥运会比赛装备

    22-24日之间,大部分的参展商拿出最好的状态迎接展会,因此体博会的看点就集中在这三天里。

    体博会的第一天,国家体育总局副局长冯建中就与全国政协教科文卫体委员会副主任、北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚、国家体育总局体育器材装备中心主任李桦、福建省体育局局长徐正国等一起参观展会。

    今年体博会的展馆分布很广,但是最吸引人的展馆当属8号馆。展会第一天,冯建中等人就先行来到8号展馆,8号馆可以说是34届体博会的“装备担当”。这里有中国奥委会合作伙伴安踏体育用品有限公司、中国奥委会供应商舒华、特步公司、福建本土新品牌准者体育、卡尔美等企业。

    冯建中到的第一站,就是福建省乃至国家体育用品龙头企业安踏公司。当天安踏发布的中国国家体操、蹦床、举重、摔跤、柔道、拳击、跆拳道、赛艇、皮划艇、水球十支国家队的里约奥运会比赛装备。这些比赛服装,将是这些项目选手的参赛服装,而这些项目都是中国里约奥运会代表团多金优势项目。

    人气担当

    舍甫琴科引人注目

    足球项目成“香饽饽”

    每届体博会,各大参展商都会邀请品牌代言人参加名下产品的活动,安踏公司就请来了体操奥运冠军滕海滨、举重奥运冠军吕晓军、著名皮划艇运动员李强、拳击国家队队长刘伟共同出席并参与了发布活动。舒华公司也请来了自由式滑雪空中技巧世界杯总冠军、世锦赛冠军程爽。

    除了这些国内的知名运动员之外,本次体博会的最大牌明星,当属特步公司请来的乌克兰“核弹头”、欧洲足球先生安德烈·舍甫琴科。其实早在体博会开幕之前,舍甫琴科就已经来到福州。舍甫琴科本次福州行的首次亮相时间是4月21日,当时他在福建师范大学拍摄中国大学生足球联赛的相关宣传资料。

    在发布会上,特步公司宣布正式签约乌克兰核弹头安德烈·舍甫琴科为特步足球联合推广大使。据悉,双方的合作缘起特步大学生五人制足球联赛,舍甫琴科出任了大五联赛的推广大使,让大学生五人制足球联赛获得了更多的社会影响力。

    这次舍甫琴科将与中国大学生足球联赛进行全方位的合作,希望能利用舍甫琴科的影响力,在中国更好地推广校园足球。据悉,舍甫琴科未来每年都会来中国出席特步赞助的校园足球联赛,同时参与到青少年培训中去,让青少年更多地参与足球运动。除了舍甫琴科以外,中国明星足球队队长高峰也带了部分队员一起参加体博会的相关活动。

    舍甫琴科的人气如此之高除了他个人魅力之外,还有中国目前的足球环境提升有关。在23日的活动中,中国足协乙级联赛就把官方赞助的铭牌送给了卡尔美(中国)有限公司总经理柯永祥也说明一个问题,更多的运动品牌把赞助都放到了足球中。据悉,卡尔美中国不仅赞助中国乙级联赛还赞助中国甲级联赛,而且还成为中国中学生国家队的供应商。由此可见足球已经成为各运动品牌的最为青睐的项目。

    科技担当

    体育产品日渐智能化

    云计算让社交与运动完美结合

    谈到本届体博会观展感受,冯建中表示,体博会给了他惊喜,让他感到惊艳。冯建中说,“中国的体育用品制造业迎来了创造活跃期。通过体博会展出的新型装备、器材,我们能感受到,行业从业者一直在思考,无论是老牌的民族企业还是新兴的体育用品公司,他们都在努力探索,老牌企业通过产品升级或结构转型保持优势,新兴品牌则为行业注入活力、创造力。”

    那什么是冯建中副局长口中的科技创新器材呢?主办方透露了一款在家中就可以与人同场竞技的产品,在海峡会展中心的4号馆门口,记者就看到了这款产品。当时体验者正用这款产品进行着动感单车竞速赛。据生产商介绍,这款名为艾菲特智慧摇摆动感单车与传统动感单车有所区别,它不仅可以模拟越野摇摆、赛道转弯,还能通过云计算系统实时联网,在线PK,实现社交与运动锻炼完美结合。

    对于体育产品智能化趋势,冯建中表示,智能化是体育用品业紧随时代发展的必然结果,“互联网、智能化给人们生活带来方便,体育用品行业也要顺应时代发展潮流。

    话题担当

    运动损伤是全民健康的隐患

    科学运动才能带来健康体魄

    当今,全民健身运动日益普及,参与运动的人在不断增多,但由于不科学运动造成的身体伤害和事故也屡见不鲜。

    “全民健身时代对于从事体育用品的企业来说是一大机遇,但运动损伤是全民健康的隐患,亟须提高到科学运动的高度来看待。”北京体育大学运动康复系教授、运动科学专家王正珍表示。王正珍教授的观点也得到了舒华董事长兼总裁张维建的认可,他说:“作为中国领先的健身器材品牌,我们开发和创新科学的健身解决方案,将热情倾注于帮助人们实现健康目标。由此,舒华成立运动健康中心,专注科学运动研究,向运动爱好者和消费者输出科学运动处方,让老百姓通过科学运动换来健康体魄。”

    王正珍教授表示,如何科学地使用器材,科学地结合自身体质进行健身、运动,也逐渐成为全社会关心的一大问题和热点。智能化的健身硬件、科学化的健身咨询服务相结合的整体解决方案的输出,是未来产业升级的主要方向之一。

(网络编辑:陈婷婷)