三清山的杜鹃花开了 一起赏花去

时间: 2016-04-26 12:11:32        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    只需搭上高铁,就能去饱览名山风采,赏玩漫山遍野的杜鹃,趁着山花烂漫时,赶紧开启你的踏青之旅吧!

    你去过世界自然遗产地、世界地质公园、国家AAAAA级旅游区、国家级风景名胜区三清山吗?三清山位于江西省上饶市东北部,因玉京、玉虚、玉华三峰峻拔,宛如道教玉清、上清、太清三位最高尊神列坐山巅而得名。十亿年的地质演化形成了奇峰耸天、幽谷千仞的山岳绝景奇观,1600余年的道教历史孕育了丰厚的道教文化内涵。联合国教科文组织世界遗产委员会认为:三清山风景名胜区展示了独特花岗岩石柱和山峰,栩栩如生的花岗岩造性石与丰富的生态植被、远近变化的气候奇观相结合,创造了世界上独一无二的景观,呈现了引人入胜的自然美。

    每到五月,三清山暖风欲醉,春意撩人。绵延百里的怒放山巅,五彩缤纷花香袭人,绘出“千峰叠起嶂,乌金地下埋,杜鹃花似海,满山留异香”的美丽画卷。似锦的杜鹃与奇峰怪石做伴,和青松古柏为伍,热烈而奔放。如果说群峰怪石是三清山雄浑伟岸的化身,那么旁逸斜出的杜鹃则给三清山增添了几分似水的柔情,在磅礴中吐露出一丝优雅与烂漫。

    4月30日,福建阳光益佰国际旅行社三清山迎春赏花、婺源篁岭高铁2日游即将出发(成人938元、儿童368元),邀你一起赏花去。本线路纯玩不进购物店,确保品质,而且再欣赏三清山杜鹃花之余,还能参观“中国最美符号”、“梯云村落、晒秋人家”——婺源篁岭,领略徽州风情。莆田、福清、古田、南平的游客也能在本地乘坐高铁一同跟团游览,方便快捷。

(网络编辑:陈婷婷)