凤凰古城取消大门票后游客大增 酒店客栈涨价10%

时间: 2016-04-26 13:06:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   4月10日湖南凤凰古城取消148元门票收费,不仅当地居民商户拍手叫好,旅行社数据显示,游客报名人数也大幅增长。随着五一小长假来临,当地客栈酒店价格上涨一成。

    携程旅游的最新数据显示,4月份截至14日,凤凰古城取消门票收费以来,相比去年同期,全国通过网上和携程APP报名跟团游、自由行的人数,是去年同期的3倍。相比门票取消的消息发布之前,涨幅也明显提升。报名者中一半是中老年人士,另外以年轻白领、学生为主。

    凤凰从3月份就传播取消大门票的消息,现在终于正式实现。今后游客进古城参观可不再购买148元门票,只需在参观景点时购买相应门票。据悉,凤凰古城今年旅游非常火爆,2016年以来,接待游客人数同比上涨超过40%。携程旅游专家认为,取消大门票是一个当地开放姿态欢迎旅游者的积极信号,对游客选择凤凰古城产生了明显的正面作用。同时,也实质性地减少了游客的成本。

    随着门票取消后旅游人气大增,加上五一小长假来临,当地酒店客栈价格也上涨。携程旅游的数据显示,目前五一之后的酒店价格已比去年同期提升了10%,涨价幅度大部分在几十元。预计游客数量在“五一以”及五六月会有明显提升。

    据悉,对于游客来说,取消大门票可以减少一成的旅游成本。携程旅游统计发现,从今年以来销售的凤凰自由行产品看,全国人均费用在1500元到2000之间,148元的大门票接近旅游费用的一成。以“凤凰2-10日自由行高铁游”为例,高铁票加上客栈,上海出发起价只需1220元。

    对于跟团游来说,原来收费的“古城九景”是主要的游览景点,因此价格并没有明显影响。跟团游游客更看重服务,全程无购物、无自费、经典景点的产品人气持续上升,性价比相比自由行也更高。记者在网上查询一条“张家界+天门山+湘西+凤凰5日4晚跟团游(4钻)金牌导游纯玩经典款”,报名人气很高,已经有9552人出游、1689条点评。多数人对凤凰古城评价较好。

(网络编辑:陈婷婷)