您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

三人篮球赛成热门赛事 福州5月初再迎青少年3V3

时间: 2016-04-27 09:29:59        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者黄文龙)在NBA季后赛如火如荼进行的同时,福州本土的草根篮球赛事也渐渐热起来。昨日,记者从福州市篮协获悉,福州市青少年三人篮球赛,将于5月初福州举行。

    上周末,中国三对三篮球赛福州赛区的比赛在仓山万达举行,这是4月下旬之后,在福州举行的较大型的篮球赛。不同的是,比赛是以半场为进攻区的三对三比赛。比赛吸引了不少篮球爱好者参加,省篮排中心的相关领导还到现场支持了这一草根赛事。

    无独有偶,昨日东快记者也从福州市篮协获悉,5月份上旬也将举办“泓威未来之星杯”福州市青少年三人篮球赛。比赛由澜威体育公司承办,将以自主报名方式参赛,比赛预计报名队伍为80支,目前已有多支队伍通过公众号报名。截至昨日,承办方表示参赛名额暂未饱和。

    比赛的承办方负责人张威告诉记者,三人篮球赛现在受到的关注还比较多,现在已经有“鑫恒智海鲜池”等企业赞助,可见市场对于更体现个性的赛事已经认可。张威透露:三人篮球赛的场地比较小,体力消耗比较少,但是对于球员的个人技术要求却比较高,只要队中有一个得分能力比较突出的,就很容易获得高分。

    近几年来,福建省体育部门、福州市体育部门举办各级篮球赛,福州的篮球氛围变得越来越浓,期间有首届青运会、第31届全球华人篮球邀请赛,以及举办多年的省直机关、福州市市直机关篮球赛等高级别赛事的影响。

(网络编辑:蒋成斌)