33分大胜!勇士4-1淘汰火箭 哈登空砍35分

时间: 2016-04-28 16:34:40        来源:腾讯体育
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

勇士大胜火箭
 
腾讯体育4月28日讯 勇士主场114-81战胜火箭,总比分4-1晋级季后赛次轮。虽然库里因膝伤缺阵,汤普森仍以27分火力率领勇士展现强大实力,首节就建立17分优势,比赛中最大领先优势达到34分。哈登为火箭砍下35分,霍华德8分21篮板,但火箭96投31中,命中率仅32.3%。


    本场之星:无库里?还有汤神!

    这轮系列赛的胜负悬念并不大,勇士的真正任务是在库里伤停后延续球队特色,比如说犀利的三分球。勇士早早将比分拉开,汤普森在第三节中段连入4个三分球,充分体现了自己的投射超能力。全场比赛汤普森14投10中砍下27分,三分球11投7中,在场净胜分+29。

赛前状况:库里再伤 火箭要打内线

系列赛第4战,库里从脚踝伤势中复出,但又因膝盖扭伤半场退赛,勇士仍以射入21个三分球的创纪录表现大胜火箭,总分3-1拿到晋级赛点。库里至少要缺阵两周,但紧接着又出现了快船折损保罗与格里芬的情况,勇士阵营已提前关注起次轮对手:是快船还是开拓者?特里放话火箭肯定能赢第5战,比克斯塔夫强调争胜关键是串联内线,要积极向系列赛来每场都砍下两双的霍华德传球。

比赛回顾:勇士轻松大捷 混乱火箭被淘汰

开场火箭连攻内线,但霍华德2投连失,勇士以流畅运转轻松找出火箭防守空档,汤普森与格林连入三分球,打出6-0开局。哈登早早开火,半节时间砍下14分,一度将分差缩小到3分,但火箭其他球员首节15投全失,防守更是错漏不断,勇士以16投12中的惊人效率顺利将比分拉开。

霍华德首节4投全失,进攻端急躁争抢也领到犯规。勇士集中精力严防哈登,首节后段哈登连出3次失误,勇士形成12-0攻势后一度建立19分优势。哈登通过罚球涨分,首节8投6中砍下18分,但火箭仍20-37落后。除了哈登,火箭只由霍华德罚球得到2分。

节间接受采访时,比克斯塔夫指出火箭首节问题就是手感不佳。次节前段火箭又连出比斯利灌篮扣飞、布鲁尔进攻犯规等场景。勇士三分球4投连失,这给了火箭追分机会,霍华德以补扣首次入球后,又在抢断攻势中表演灌篮,火箭追至28-41。

勇士安排首发主将回场时,哈登仍在场下休息。勇士防守强度提升,也由拉什找回了远投手感,一波7-0攻势后将比分拉开至48-28。哈登回场后射入2个中投,并以远投制造利文斯顿犯规,双方一时持续以15分分差拉锯。

霍华德次节6投2中,次节后段更是郁闷:他强攻时被博古特封盖,封盖格林则被判定干扰球;与格林身体摩擦双双领到技术犯规后,霍华德又被格林完成打三分。半场出现11次失误的火箭再次被勇士打出7-0攻势,比克斯塔夫也领到技术犯规。半场结束勇士59-37领先。

火箭上半场15次三分球出手只由哈登射入2球。进入第三节莫蒂埃尤纳斯命中远投后火箭追至42-59。上半场没有犯规的博古特在2分钟时段内接连4次犯规,但霍华德与莫蒂均2罚全失,火箭更出现了连抢4个前场篮板但仓促远投3连失的情况。

汤普森则尽显投射能力,第三节中段他连入4个三分球,勇士主场沸腾,库里在场边也大跳大笑;勇士完成19-5攻势后将比分拉开至78-47。

比分彻底拉开,前7投全失的阿里扎终有入球。火箭仍没有卸下包袱,霍华德连续犯规,阿里扎与布鲁尔更接连进攻犯规,勇士又打出一波9-0攻势,一度领先到33分。第三节结束前,布鲁尔射入了近一个月来首个三分球,火箭59-89落后。

进入末节魔登继续在场,身背5次犯规的霍华德将篮板数据突破20个,火箭仍无力将分差缩小到30分以内。末节还剩5分半钟时,火箭4上4下进入替补练兵,值得关注的是:今夏很可能离开火箭的霍华德继续在场,一直打到全场结束。最终勇士114-81大捷,总分4-1淘汰火箭。

媒体点评:火箭浪费这一赛季

美联社:库里的伤情令勇士季后赛前景阴云密布,但在第4战半场库里退赛后,勇士同火箭的总共六节比赛打出了179-119的比分,总共净胜60分,勇士毫无疑问就是这次系列赛中应该晋级次轮的球队。

《旧金山纪事报》:以阿里扎为主的火箭防守在刺激汤普森,勇士球迷期待在失去库里后依然能看到“水花投射”,这更是在激励汤普森,于是他打出了连续两场均射入7个三分球的远投表演秀,勇士顺利挺进次轮。

《休斯敦纪事报》:证明自己并不平庸与不再令人失望,只有一个方式,但那对火箭意味着苛求。经历6个月的破碎表现后,浪费了这个赛季的火箭并不令人吃惊地吞下了最后一场惨败。火箭想做但无力做到的,勇士几乎都做到了。

首发阵容

火箭:霍华德、莫蒂埃尤纳斯、阿里扎、哈登、贝弗利

勇士:博古特、德雷蒙德-格林、哈里森-巴恩斯、汤普森、利文斯顿

(天上火)

(网络编辑:蒋成斌)