您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福州明天依旧晴朗 五一当天有雨

时间: 2016-04-29 09:33:10        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    昨天,福州依然是阳光明媚,风轻气朗,早晨有点凉,白天气温较昨天有所下降,感觉舒适。

    预计明天到30日前期仍然维持晴好天气,夜晨凉,白天舒适。但30日傍晚到夜里起,晴好的天气又将终止,全市转为阴天,大部分县市将再次出现降雨。

    5月1日和2日仍以阵雨或雷阵雨天气为主,其中1日雨势较大,可能伴有雷电、短时强降水和短时大风等强对流天气。市民朋友们如有假期出行计划,请及时关注最新天气预报信息,调整行程。假期如有前往山区游玩的朋友,请特别注意当地发生的强降雨天气,密切防范可能发生的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,确保生命财产安全!

    展望节后天气,依然是阴雨不断,不时还会出现强对流天气,市民朋友们可抓住今明两天最后的晴朗天气洗衣晾被。

    据福州气象部门消息,预计今天到明日前期榕城仍维持晴好天气,夜晨凉,白天舒适。但30日傍晚到夜里起,晴好的天气又将终止,全市转为阴天,大部分县市将再次出现降雨。

    5月1日和2日仍以阵雨或雷阵雨天气为主,其中1日雨势较大,可能伴有雷电、短时强降水和短时大风等强对流天气。气象部门提醒,市民朋友们如有假期出行计划,请及时关注最新天气预报信息,调整行程。

    假期如有前往山区游玩的朋友,请特别注意当地发生的强降雨天气,密切防范可能发生的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,确保生命财产安全!

    据福建省气象部门消息,今日白天,龙岩、漳州、厦门、泉州四市和三明市南部多云转阴,局部有阵雨或雷阵雨;其余地区多云间阴。夜间,龙岩、漳州、厦门、泉州四市和三明市南部阴,部分有阵雨或雷阵雨;其余地区多云到阴。明日白天,全省阴有阵雨或雷阵雨,其中三明、龙岩两市和漳州市西部部分有中到大雨,局部暴雨,其余各市局部中到大雨。

    明日夜间到1日白天,全省阴有阵雨或雷阵雨,其中南平、三明两市部分有大雨到暴雨,宁德、福州两市和龙岩市北部部分中到大雨,局部暴雨,其余各市局部中雨到大雨。

    在城市空气质量方面,今日我省中南部沿海空气污染气象条件一级转二级。福州、泉州和厦门三市空气质量优转良,首要污染物为PM10。

    东快记者吴剑杰

(网络编辑:蒋成斌)