您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

以“时代楷模”黄志丽为原型电影《知心法官》在榕首映

时间: 2016-04-29 09:47:56        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者刘清华)昨日,以“时代楷模”黄志丽为原型的电影《知心法官》福建首映式在福州大戏院举行。

    电影《知心法官》是一部法院题材的作品,影片以“时代楷模”、漳州市芗城区法院民一庭副庭长黄志丽为原型,塑造了黄志丽法官扎根审判一线,心系百姓,忠诚敬业,司法为民的生动感人事迹。

    黄志丽14年审结了5000多个案件,无一发回重审,无一撤销改判,无一申诉信访,无一投诉举报,让法律有了温度,让法庭有了温情,被百姓称为“知心法官”。

    黄志丽先后被授予“全国模范法官”、“全国最美基层干部”、“全国敬业奉献道德模范”、“全国先进工作者”、“八闽楷模”等荣誉称号。2016年3月25日,黄志丽被中共中央宣传部授予“时代楷模”的荣誉称号。

    由最高人民法院影视中心和华派影业(深圳)有限公司联合出品,福建省委宣传部、政法委、福建高院、漳州市委联合摄制的电影《知心法官》于4月14日下午在最高人民法院隆重举行了首映式。

    4月14日,最高人民法院党组书记、院长周强亲切会见黄志丽同志和影片主创人员,并作了重要讲话,强调要充分发挥先进典型的引领示范作用,大力加强法院文化建设,推进“两学一做”学习教育深入开展,促进司法为民、公正司法。

(网络编辑:蒋成斌)