洪秀柱呛民进党:国民党就有能耐不开放美猪进口

时间: 2016-04-29 10:09:25        来源:中国台湾网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    台当局准“农委会主委”曹启鸿日前接受专访时表示,美猪“哪有能耐不开放”,引发热会热议。中国国民党主席洪秀柱27日表示,为什么国民党就有能耐不接受,而民进党就没有,强调国民党会善尽把关之责,监督未来执政者。

    据台湾“中央社”报道,国民党中常会当天下午邀请财团法人“中央畜产会”董事长王政腾专题讲演“台湾对含莱克多巴胺猪肉进口议题”。洪秀柱听取报告后指出,对含莱克多巴胺的牛肉、猪肉议题,国民党一向坚持立场,以民众健康为前提,本着科学理性态度,维护食品安全,马英九当局特别提出16字箴言,“安全容许、牛猪分离、强制标示、排除内脏”。

    洪秀柱说,期盼马上要执政的民进党不要“换位置就换脑袋”,为什么曹启鸿会说“哪有能耐不接受美猪进口”,“为什么国民党就有能耐不接受,换作是民进党就没有”。这是百思不得其解、非常荒谬的问题。

    洪秀柱表示,国民党会善尽在野党职责,为民众健康把关,持续关切相关议题,监督施政,坚持牛猪分离状态。她也提到日本扣押台湾渔船一事,痛批这段时间绿营对待此事的态度过于温和,称不能“逢中必反,逢美日必软”。

    中国台湾网

(网络编辑:蒋成斌)