台渔民抗议日本“海上霸凌”日方代表单手接陈情书被批

时间: 2016-04-29 10:10:02        来源:环球时报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    针对“东圣吉16号”遭日本公务船在冲之鸟礁公海上扣捕一事,台湾渔会集结近300人27日到位于台北的日本交流协会前抗议,日方代表单手接陈情书,被批“很没礼貌”。

    台“中央社”27日称,台当局出动大批警力维持秩序,抗议民众原本在日本交流协会前的马路上集结,表明诉求后前往协会大门递交陈情书,协会派人出面领取,不过陪同递交的“立委”描述说,这名人士单手接过陈情书后,随即转身离去。全台渔会理事长黄一成痛批称,递交过程感受到日方蛮横无理的行为,让台湾渔民非常痛心,过去台湾渔业界在日本震灾时频频伸出援手,如今看到日本交流协会却是如此没水平、这么没有礼貌的行为。同去的国民党籍“立委”黄昭顺说,日本交流协会的人把抗议书拿了,转身就走,连一句道歉都没有,她严正要求日本政府一定要道歉。

    环球时报

(网络编辑:蒋成斌)