您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

北京遇见,赴一场汽车之约之自主篇

中国品牌借势再崛起

时间: 2016-04-29 10:24:34        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     □东快记者钟秀惠

    中国品牌赴约车展,带来了SUV、MPV、概念车、无人驾驶等等诸多精品与领先科技成果。有人说,在首都的舞台上,中国品牌的发声更洪亮了。可能他们没有国际品牌的支持,但是自主研发的精气神与勇往直前的魄力却在这个舞台上显得越发难能可贵。

   北京汽车——越野之约

    看点:北京BJ80/BJ40L三箭齐发

    北京车展前夕,北京(BJ)品牌越野车再添新丁,北京(BJ)80、北京(BJ)40L、2016款北京(BJ)40共13款车型上市。其中,搭载2.3T涡轮增压发动机的北京(BJ)80共计上市2款车型,售价288000元-298000元;搭载源于萨博2.0T和2.3T涡轮增压发动机的北京(BJ)40L、2016款北京(BJ)40分别上市6款和5款全新车型,售价均为129800元-169800元。

    北京(BJ)品牌越野车改变以往“单兵作战”局面。从近期邀请冯小刚导演代言、开启“分品授权”模式、参与2016环塔拉力赛来看,北京汽车在产品、营销、渠道上三箭齐发,吹响了“越野世家”冲锋的集结号。

    据了解,北京(BJ)80长/宽/高达4765mm/1890mm/2005mm,在专业越野车型中无出其右。北京(BJ)40L与2016款北京(BJ)40全车30多项内饰品质升级,不仅新增了遮阳板化妆镜、储物盒胶垫,更在车内多处增加镀铬条,大面积增加钢琴烤漆面覆盖,内饰风格更适合家用。

    长安汽车——“全能型男”之约

    看点:7座多功能车长安CX70上市

    长安汽车带来了布局7座多功能车领域的战略车型——长安CX70。新车推出搭载1.6L自然吸气发动机的共6款车型,均享受购置税减半政策,售价为6.89万-8.49万元。

    这款集成SUV运动外观和通过性,同时也集成MPV大空

    间和舒适性于一体的“全能型男”,定位于“新生代运动大7座车”,兼顾了三代消费者需求,特别是新生代对个性化、运动化的新需求。

    2780mm的超长轴距,成就其越级的乘载空间派。新车搭载1.6L的VVT发动机和5速手动变速器,实现了动力性、实用性和经济性上的最佳平衡。190mm的同级最大离地间隙,让CX70也不失运动风范。CX70还应用了长安最新无人驾驶技术成果的智能泊车系统、定速巡航系统等等高科技配置。

    奇瑞汽车——2.0时代之约

    看点:瑞虎7、瑞虎3x首次发布

    奇瑞汽车首次携艾瑞泽和瑞虎两大完整产品系列参展,共展示12款车型14台展车和四大最新动力总成,其中瑞虎7和瑞虎3x为首次发布,而一款"FV2030"品牌愿景概念车诠释了未来产品设计理念及思考和展望。此次,全面展示了奇瑞战略2.0时代的产品和技术成就。

    艾瑞泽7升级版车型,共实现15项造型升级、5项新配置开发和6项性能提升等主要升级,其中动力组合将升级为1.5TCI+CVT组合,在智能互联方面,将搭载奇瑞Cloudrive2.0智云互联行车系统,实现产品性能和消费者体验的全面升级。奇瑞瑞虎7和瑞虎3X都将于今年下半年实现上市。

    此次奇瑞展出的四大动力总成,包括第二代CVT变速箱、第二代涡轮增压缸内直喷技术1.2TGDI发动机、372F发动机及PHEV混合动力系统。未来,PHEV混合动力系统将搭载艾瑞泽7PHEV和瑞虎7PHEV两款主力产品上市。

    海马汽车——MPV回归之约

    看点:V70上市,进击自主中高端MPV蓝海

    海马V70——海马汽车强势回归MPV市场的重磅战略新品,此次共推8款车型,售价为7.89万-12.89万元。这是一款专门为智慧的家庭经营者打造的二胎家庭专车。

    与多数源自微面升级、更多偏向载物功能的自主MPV情况不同,海马V70采用海马新一代纯正轿车平台打造,在轿车底盘基础上配备前麦弗逊式、后复合多连杆4轮独立悬挂系统,驾乘更平稳。新车还配备了头等舱级别座椅,触感优于真皮,且耐用环保。动力方面,则配备1.5升涡轮增压和2.0升自然吸气两款发动机。除了配备同级独有的HDC陡坡缓降,及同级最高版本牵引力控制系统(TCS),它还是同级唯一全系标配ESP车身稳定系统的MPV车型,该配置一般只有出现在20万元左右级别的高级轿车上。

    长安汽车——智能之约

    看点:最新无人驾驶技术、大型SUV-CS95首发亮相

    长安汽车亮相重磅打造的大型旗舰SUV——CS95,并展示了最新科技成果——以“无人驾驶”为代表的智能驾驶技术、以inCall5.0智能互联系统为代表的智能互联技术等。

    据了解,CS95将配备长安汽车最新无人驾驶及智能互联技术,如停走式自适应巡航系统(目前仅在宝马X5、路虎揽胜、奥迪Q7等部分车型搭载)、自动紧急刹车、前碰撞预警、远程遥控等。其搭载的全新2.0TGDI发动机,由人均研发经验超过25年的长安汽车英国研发中心主导开发。

    长安已掌握握智能互联、智能交互、智能驾驶三大类60余项智能化技术,特别是高速公路无人驾驶技术已通过实践验证。车展前,长安汽车成功完成了2000KM超级无人驾驶测试活动。

    长江汽车——绿色之约

    看点:长江汽车全新电动精品

    顺应当前国家鼓励新能源汽车产业政策,全球各汽车企业最新研发的电动汽车产品悉数到场参展。以长江汽车集团全新正向开发的长江EV系列产品等为代表的中国电动汽车新兴企业亮相的产品成为车展一大亮点和看点。

    据介绍,长江汽车集团是国内新能源汽车产业崭露头角的新兴企业。旗下位于杭州市的杭州长江汽车有限公司是目前国内规模最大、生产设备最先进、产品品类最齐全的专业电动汽车生产企业,按照电动汽车的特点全新建设的年产10万辆纯电动客车和纯电动乘用车的生产线本月17日刚宣布下线投产。本次车展,长江汽车全新自主正向开发的“长江牌”纯电动中巴车“奕阁”、纯电动商务车——“奕胜”、纯电动小型SUV——“逸酷”等三个系列产品首次公开亮相。

    东南汽车——个性之约

    看点:三款新车上市、DXConcept概念车全球首发

    东南汽车携旗下双品牌的多款新车登场。东南DXConcept概念车全球首次亮相,DX7黑爵饰及2.0T运动版、三菱新翼神赤·青版全新上市。东南汽车以强大的产品阵容带来了以正向开发为导向的高品质产品。

    作为一款东南汽车与宾尼法利纳再次深度合作诞生的SUV概念车型,DXConcept概念车延续了“流动的力量”的设计理念。

    为满足个性化需求,东南汽车推出了DX7黑爵饰及DX72.0T运动版。其中,DX7黑爵饰由意大利宾法为DX7量身打造,为消费者提供了三款个性化精品座椅选择。

    而“新翼神赤·青版”,则是针对“泛90”后年轻购车群体所推出的一款极具视觉冲击力的车型,配置方面增加了八寸触控屏导航及行车记录仪。据了解,它还将结合“极速工场”改装品牌共同推广,将有更多个性化之选。

(网络编辑:蒋成斌)