火箭选帅工作已经开启 姚明恩师范甘迪或重返火箭

时间: 2016-04-29 11:09:37        来源:腾讯体育
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

火箭选帅工作已经开启
 
腾讯体育4月29日讯 在首轮出局后,火箭的选帅工作已经拉开序幕,据美国雅虎体育记者沃纳洛夫斯基透露,火箭将会在自由市场上寻找心仪的主帅人选,选帅工作将会从小范甘迪开始,此外,ESPN记者马克-J-斯皮尔斯则表示,火箭还将会追逐勇士助教卢克-沃顿

火箭再度经历了失望一季,开赛不到一个月,麦克海尔便遭遇解雇,小比克-斯塔夫担纲临时主帅的日子里,火箭的战绩并没有得到本质性改善,勉强跻身季后赛,但最终草草出局,在今年休赛期,选择新的主帅将会成为火箭未来计划的重中之重。

美国雅虎体育资深记者沃纳洛夫斯基坦言,火箭已经启动选帅程序,“球员们知道比克斯塔夫是临时主帅,接下来,火箭队会在市场上寻找更重量级的人物,火箭的主帅工作将从杰夫-范甘迪开始。”

杰夫-范甘迪一直被中国球迷所熟知,他曾在2003-07赛季执教过火箭,和姚明有过交集,在火箭时代,范甘迪率队取得182胜146负的战绩,范甘迪执教的特点是纪律严明,主打防守,本赛季,火箭场均失分达到了106.4分,在联盟失分榜上排名第六,如果小范甘迪回归执教,这对于如今防守意志涣散,懒散的火箭而言,不失为一个强心剂。

同时,据ESPN记者马克-J-斯皮尔斯透露,火箭队已经获得批准,他们接下来可以面试勇士助教卢克-沃顿。在本赛季初期史蒂夫-科尔因伤休息期间,卢克-沃顿担纲代理主帅一职,带队拿到了39胜4负的战绩,其中包括开局24胜0负,创造了北美四大体育联盟最佳开局纪录。

由于火箭本赛季内部环境混乱,火箭临时主帅JB-比克斯塔夫难以控制场面,对此沃纳洛夫斯基也坦言:“比克斯塔夫获得的是一份非常艰难的工作,在一支两位球星互相讨厌,并且还将双方的怨恨带到场上的球队担任临时主帅,这本身就是一个很难做的工作,比克斯塔夫未来仍能够成为一名优秀的NBA主帅。”

自从鲁迪-汤普贾诺维奇在2002-03赛季后卸任火箭主帅以来,还没有主帅能够执教火箭超过五个赛季,小范甘迪和阿德尔曼均在火箭执教四个赛季,而麦克海尔执教了四个赛季零11场比赛,火箭老板亚历山大一直致力于打造一支冠军球队,前来火箭执教的主帅显然也担负着巨大的压力。(猫大熊)

(网络编辑:蒋成斌)