您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

铁路闽清站16日起停止客运 与15日铁路调图有关

时间: 2016-05-04 12:25:52        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   2日,福州晚报头版刊发《铁路闽清站16日起停止客运》一文,受到市民广泛关注。记者昨日了解到,该站停止客运业务的主要原因是本月15日铁路调图以及前往该站乘坐列车的旅客日益减少。

  “本月15日,全国铁路将迎来自2007年以来范围最大的一次运行图调整,此次调图后,全国铁路动车运力占比将增加至63%,已成为铁路运力主体。”福州车务段相关人员介绍,闽清北站自去年6月28日开通运营以来,日均开行动车28趟,动车组可达北京、上海、南京、合肥、南昌、长沙、福州市区、厦门等方向,基本可满足当地百姓的出行需求。而同处闽清县内的闽清站,目前只有9趟旅客列车,平均每趟列车的上车人数不足10人。

  此次调图后福州车务段管内车站运力将大幅提升,共增加32个停点,增开以下两对管内动车。

  福州南至福鼎往返动车:福州南至福鼎D8928次,福州南20时15分始发,停靠连江、宁德、福安、太姥山、福鼎;福鼎至福州南D8927次,福鼎7时40分始发,停靠霞浦、福安、宁德、连江、福州南,动车到达福州南后继续开行“福州南至深圳北”D2323次,闽东地区乘客可购买D8927、D2323次联程车票,可不下车继续乘车往福厦、厦深方向。

  莆田至上饶往返动车:莆田至上饶G8998次,莆田站7时55分始发,停靠涵江、福州南、福州、南平北、武夷山东、五府山、上饶;上饶至莆田G8997次,上饶19时20分始发,停靠五府山、武夷山北、武夷山东、建瓯西、南平北、古田北、福州、福州南、涵江、莆田。记者 李晖

(网络编辑:陈婷婷)