您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

旅博会今日开幕 市民可“一站购齐”优惠产品

时间: 2016-05-05 08:42:21        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者夏菁金川)今日,第十二届海峡旅游博览会(简称“旅博会”)将在厦门开幕,其中精品会展于明日在厦门国际会展中心C号馆开馆。昨日,东南快报记者从新闻发布会上获悉,本届旅博会展会规模创历届之最,展馆面积约33000平方米,展位1500个。众多景区和旅行社推出大力度优惠,民众可“一站购齐”旅游产品。

    本届旅博会将于5月5日—8日在厦门举行,其中,精品会展在5月6日开馆。

    在精品会展方面,今年参展类型丰富,共设置一带一路展区、福建各地市精品旅游展区、两岸旅游文创产品及旅游商品展销区、旅游厕所主题展区、两岸乡村旅游展销区、“旅游+”主题展区、旅游大卖场、自驾游与房车露营主题展区、旅游休闲展销区九大展区,其中一带一路展区、旅游厕所展区、自驾游与房车露营展区三大展区为今年首次新增展区。

    “台湾展商参与面为历届最广。”省旅游局副局长郑维荣表示,台湾品保协会、台湾商业总会、台湾礼品工会等公协会组团参展参会。

    另一方面,本届旅博会共设置了7个展会主题活动,较往年大幅增加,包括两岸乡村旅游圆桌会议、两岸及港澳地区摄影大展、两岸及港澳地区名导论剑、两岸旅游文创商品大赛及讲评大会、“旅游+VR”高峰论坛、“清新福建之夜”旅游推介会、“海上丝绸之路旅游推广联盟”工作会议,并同期“厦金两门旅游节”活动。

    值得一提的是,本届旅博会两岸旅行商联手推出精品旅游线路产品、景区门票和酒店特价优惠券等进行现场销售,市民可“一站购齐”旅游产品。百家景区门票免费或优惠售卖,其中,东道主城市厦门市组织旅游商品、旅游景区和旅游线路产品的现场折扣优惠销售,预计优惠额度将超过1000万元。

    各参展旅行社还推出闽台游、出境游、自助游、清新福建游等一系列产品打折热卖,进馆民众可以“货比多家”省力购。部分卖家还将推出了“1元竞拍”、“限时限量免费派送”等优惠。

    此外,本届旅博会还吸引了韩国、泰国、比利时、意大利、印度、菲律宾、马来西亚、马尔代夫、马里亚纳等9个国家旅游机构参会,是海外参展最多的一届。

(网络编辑:蒋成斌)