谢长廷:蔡英文520就职演说不会提“九二共识”

时间: 2016-05-05 10:32:56        来源:中国台湾网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据台湾《旺报》报道,台湾准“驻日代表”谢长廷接受“日经中文网”专访时透露,蔡英文在520就职演说时不会提到“九二共识”、“两岸同属一中”。

    谢长廷表示,国民党讲“两岸同属一中”,蔡英文团队就很难讲;民进党也不会承认“九二共识”,但承认“92会议”的存在史实,也尊重“92会议”的部分协议。

    对于蔡英文会如何诠释“九二共识”?谢长廷表示,蔡访美时已经有讲,会按“中华民国宪政”体制推动两岸关系。所谓“宪政”体制包括台湾地区“宪制”性规定条文、“大法官解释”及“宪政”实践三方面。

    中国台湾网

(网络编辑:蒋成斌)