日本议员将组团赴台贺蔡英文就职 安倍胞弟在列

时间: 2016-05-05 10:33:28        来源:中国台湾网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    据台湾“中央社”报道,日本将派出重量级人物组成庆贺团参加蔡英文就职典礼。日本首相安倍晋三胞弟岸信夫预计5日率团到台北表达祝贺,520前另一批25名日本国会议员赴台参加典礼。

    据“中央社”报道,蔡英文“520”就职典礼正值日本国会开议,一些担任重要职务的议员任务繁重,届时可能无法出席。日方经讨论后,决定分两批赴台向蔡英文祝贺。

    日本庆贺团中最受瞩目的是安倍晋三胞弟岸信夫,他预计5日至7日率领五至六位日本国会议员到台北向蔡英文表示祝贺。去年蔡英文拜访安倍晋三的故乡山口县时,岸信夫除到机场迎接外,还全程陪同参访行程。

    第二批的国会议员祝贺团,目前规划由“日华恳(日华议员恳谈会)”副会长卫藤征士郎率领约25位国会议员,在520前抵台参与就职典礼。

    至于近期“冲之鸟礁事件”是否有影响日方出席意愿,台当局外交系统人士认为岸信夫在事件最激烈的时候打头阵来台,应该显示大家都认为双方关系要往前看。

    中国台湾网

(网络编辑:蒋成斌)