您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

第二届闽都鼎边民俗文化节5月5日在江心公园开幕

时间: 2016-05-05 16:42:06        来源:福州晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   4日,记者由仓山区委宣传部获悉,第二届闽都鼎边民俗文化节将于5月5日在江心公园开幕。

  为什么选在5月5日办节会?据了解,5月5日是农历三月廿九日,正当立夏,福州人在这一天向来有煮鼎边糊“做夏”的习俗。

  今年的鼎边民俗文化节将以“魅力南台岛,品味新仓山”为主题,现场邀请10位煮鼎边高手同台竞技,其中有每天卖出100斤米浆的小吃店老板、“一年只煮一次,一次煮给数百人”的宫庙信徒和“一碗鼎边包揽全村早点十几年”的小摊“煮妇”。

  另外,本次鼎边民俗文化节正值江心公园举办花艺节,届时参与的民众将漫步珍奇花草间,品正宗福州传统鼎边糊和特色小吃,参与鼎边制作技艺展、亲子鼎边DIY、特色文艺节目、“鼎边王”祭祀大典等精彩活动。记者 邱陵

(网络编辑:陈婷婷)