您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福州今明有雷雨 气温继续走高

时间: 2016-05-06 09:18:47        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    立夏刚过,气温走高,而明后两天,与全省一样,福州将迎来雨水光顾,据福州气象部门消息,今明榕城预计出现阴天间多云有阵雨或雷阵雨的天气,局部可出现大雨,明后两天,全市各地热度不减,最高气温仍将维持30℃上下,局部将会超过32℃。全省方面,今日白天到夜间,全省阴有阵雨或雷阵雨,其中南平、三明、莆田、泉州四市和漳州北部部分有中雨,局部大雨到暴雨;其余地区局部有中雨。

    据福州气象部门分析,5月份是一年中气温上升最快的月份之一,当暖湿气流强烈发展时,一旦碰到有冷空气南下,就会出现雷暴、大风、强降水等强对流天气。

    福建省气象台昨日下午两点持续发布雷电黄色预警信号和冰雹橙色信号,预计之后6小时内,南平、漳州、龙岩、宁德西部、泉州西南部的部分县市有雷电活动,局地伴有强雷电、短时强降水、7-9级雷雨大风、冰雹;南平、漳州两市、宁德西部的局部乡镇有冰雹天气,并可能造成雹灾。各地应注意做好安全防范工作!气象专家提醒,由于前期降雨偏多,须特别注意防范强降水叠加效应导致的城乡积涝、山洪、滑坡、泥石流等次生灾害以及强雷暴、雷雨大风天气造成的危害。

    城市空气质量方面,今日我省中南部沿海空气污染气象条件二级。福州、泉州和厦门三市空气质量良,首要污染物为PM10。

    东快记者吴剑杰

(网络编辑:蒋成斌)