您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

这些健康问题“懿萍问诊”帮你问了

时间: 2016-05-06 10:07:14        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者林雅实习生杨晨声)近期,东南快报十方健康微信平台“懿萍问诊”栏目接到的读者们关于各种健康方面的咨询问题,东南快报记者一一邀请专家进行了详细解答。

    “懿萍问诊”是由东南快报专业记者与省内外名医、爱心医院共同维护的栏目,也是最方便、最快捷的寻医问药的服务平台。如果您有任何健康方面的疑惑,可以找我们,我们将第一时间邀请权威科室和医生帮您解答;如果您暂时没有健康方面的疑惑需要咨询,也可以通过我们的微信平台获得更多健康资讯,让您及家人的生活更健康。

    即日起,只要关注由东南快报主办的微信订阅公号“十方健康”(号码:sfhealth)或者扫描“十方健康”微信订阅号二维码,点击“我要咨询”找到“懿萍问诊”,十方君将及时解决你的健康困扰,帮你找对医生,看对病。

    部分问答整理如下:

    问:一周6个月大的小孩眼角被碰了,结痂退了,就剩下了疤痕,已经有1个多月了,疤痕还是在,以后疤痕会自动消失吗?

    福建医科大学附属第一医院皮肤病性病分院主治医师郑其乐:这种情况需要上医院检查,医生要根据家人提供的患儿的病史,再进一步详细评估,才能判断是否是疤痕体质,之后才能确定这样的疤痕会不会消失。

    问:男,8周岁,136,73斤,能帮我看看有没超重?

    福建省福州儿童医院内分泌科主治医师张莹:标准是31公斤,的确是超重。

    问:我女儿今年8岁,身高114厘米,体重32斤。基本是2年长1~2厘米,又瘦又矮,很头疼,不知道为什么长得这么慢?妈妈高156厘米,爸爸高168厘米。

    福建省福州儿童医院内分泌科主治医师张莹:如果是八周岁的话,可能就是矮小症。建议上医院检查下,也有可能存在营养不良的原因。

    问:三周小孩身高只有86厘米,是不是属于矮小症?

    福建省福州儿童医院内分泌科主治医师张莹:属于矮小症,建议上医院进一步排查原因。

    问:怀孕四个月该吃什么营养素?福建省立医院妇产科副主任医师刘佳华:正常的孕妇这时候不需要营养素。除非偏食,或者有其他特殊疾病。如果没有,日常正常饮食,注意营养均衡就可以了。


 

(网络编辑:蒋成斌)