韩国游泳名将朴泰桓无缘里约奥运会

时间: 2016-05-06 10:53:29        来源:综合钱江晚报等
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 朴泰桓(资料图)

    前天,根据韩通社公布的一项民意调查结果显示,70.9%的韩国人希望该国奥委会网开一面,让这名韩国唯一有实力争夺奥运奖牌的游泳选手去里约参赛。

    日前,韩国KBS报道称,韩国游泳协会将于下周,即5月11日公布参加里约奥运会的韩国游泳队名单。而在这份名单中,并不会出现朴泰桓的名字。

    韩泳协相关人士表示,11日将召开管理委员会会议,确定韩国里约游泳队名单。因为游泳团体整合的问题,导致比原计划推迟一周发布,和朴泰桓没有任何关系。对于朴泰桓是否会出现在名单中,这位泳协官员肯定地表示,根据国家队选拔规定,朴泰桓被排除在名单之外。

    《newstown》网站则以《大韩民国是扼杀人才的地狱朝鲜》为题评论了一事。文章称,韩国自1988年举办奥运会后,政治、经济、文化都得到了长足发展,体育发挥了重要的作用。然而,近期朴泰桓事件成为了热议的话题。朴泰桓因禁药问题被国际泳联禁赛,之后大韩体育协会以国家队选拔规定为由,拒绝朴泰桓代表韩国参加里约奥运会。

    文章批评称,韩国只在体育方面如此遵守规定,在其它领域简直是无法可言,如果在政治、经济、文化上都遵守原则,那么韩国早就成为了发达文明的国家。公务员们只追求安逸的生活,企业家都在钻政策的空子,劳资纠纷不断等等,韩国社会什么时候讲过原则,朴泰桓参加奥运会难道对韩国的发展有任何的不利影响?近期发生的杀人杀菌剂事件,其生产商经营了十余年,韩国政府却视而不见,偏偏在朴泰桓事件上做文章,简直是在扼杀人才。    

    综合钱江晚报等

(网络编辑:蒋成斌)