您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

两大戏骨《典当行》再聚首

陈宝国、王刚上演“萌叔”遇上“潮老头”

时间: 2016-05-06 11:00:05        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

  陈宝国与王刚在开机发布会上接受采访

    东快讯(记者黄文龙)电视剧《典当行》于昨日正式开机拍摄。该剧由著名导演李伟指导,陈宝国、王刚、周知等新老实力派演员联袂出演。故事讲述了发生在北京城中的两家典当行的故事,从两家故事看尽人生百态。

    说起典当行,大家想起的都是红砖绿瓦的巍峨古墙,或是大门前常挂的大大“當”字,想起的是《大宅门》中白景奇穷途末路站在当铺门前喊的“虫吃虫咬,光杆没毛、破布烂袄一件”,想着拿几件首饰、衣服却能解决了燃眉之急,总觉得这样的故事发生在民国,发生在古代。然而现如今“典当行”就在我们身边。

    《典当行》虽然是一个古老的名字,但这部戏却是一个现代的故事。作为一个价值交换的场所,人生的故事免不了有许多。而这部《典当行》就是要讲述一个关于北京的两家典当行的故事,一家小小的“当铺”蕴含了人生百态,包含了许多人的世界观,财富观和命运观,而这各种各样的观念就好比是人生的修罗场,要经历重重考验。

    《典当行》既不是现在流行的IP剧,也不是追求明星效益的“偶像”剧。反映的正是我们现下的真实生活,结合当前的“收藏热”来讲身边的故事。相比一些古装剧的改编,现代都市偶像剧《典当行》的出现无疑将是未来影视剧当中的一匹黑马。

    而对于剧中的铺陈和设计,导演李伟也是煞费苦心。为了将这个关于北京浓厚风味的都市文化故事剧的特色突显出来,导演李伟特地将场景选在了具有中国古典文化神韵的北京,“为了让这部剧更加接近观众生活,我们不会回避所有北京的建筑和标志,我们要还原一切当下的生活。在北京这个地方发生着一些我们似乎熟悉又似乎不熟悉的一些故事。”

    在娱乐圈里,王刚合作最多最有默契的演员一定非陈宝国莫属。这是王刚与陈宝国十年之后再度聚首的作品,《典当行》的重要意义可谓一斑。

(网络编辑:蒋成斌)