您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福建发布暴雨警报 南平宁德有大暴雨或伴冰雹

时间: 2016-05-06 15:20:14        来源:人民网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

5月6日08时~7日08时累积雨量(单位:毫米)

    福建省气象台6日9时35分发布发布北部地区暴雨警报:今天,南平和宁德有暴雨,局部大暴雨,24小雨量可达50~80毫米,局部超过100毫米;其余地区局部有大雨到暴雨。雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级雷雨大风和冰雹等强对流天气。7日南平、宁德仍有大雨到暴雨。请注意防范强降水引发的城乡积涝、山洪、滑坡、泥石流等灾害;同时需注意强雷暴、雷雨大风和冰雹的危害。

同时,宁德市气象台6日8时10分发布暴雨蓝色预警信号:寿宁、周宁、福安、柘荣、屏南12小时内降雨量将达50毫米以上,或者已达50毫米以上且降雨可能持续。南平政和县气象台6日8时50分继续发布雷电黄色预警信号:预计今天白天政和部分乡镇有雷电活动,雷雨时局地伴有短时强降水、强雷电、雷雨大风等强对流天气。

在此特提醒政府及相关部门按照职责做好防暴雨准备工作;学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。南平地区需注意切断低洼地带有危险的室外电源,暂停在空旷地方的户外作业,转移危险地带人员和危房居民到安全场所避雨。

(网络编辑:陈婷婷)