福州取消24项市级行政审批项目

时间: 2016-05-10 08:25:55        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
   东快讯(记者许才芳)昨日,东南快报记者从福州市政府获悉,福州市政府决定对市级行政审批事项进行清理规范,保留126项,取消24项。

    据了解,取消的行政审批事项有:市住房保障和房产管理局的住宅专项维修资金使用、核定;市林业局的驯养繁殖省重点保护野生动物许可;市商务局的外商投资企业合并、分立,外商投资企业申请减资,加工贸易生产能力证明,外资企业增设网点、分公司征询,对外援助物资项目实施企业资格核准初审,对外援助成套项目施工任务实施企业资格核准初审;市旅游局的旅行社业务经营许可证核发;市城乡建设委员会的工程造价企业资质认定;市卫生和计划生育委员会的放射诊疗许可;市教育局的民办学校筹设、设立审批;市人力资源和社会保障局的职业中介机构设立审批、设立人才中介服务机构许可、职业培训机构设立审批、市属民办技工学校设立审批;市园林局的城市园林绿化企业资质认定;市市场监督管理局的食品生产许可(新申请、增加食品类别);市园林局的占用绿地审批,砍伐、移植城市树木审批,建设项目涉及的古树名木保护方案审批。

    福州市政府同时发布了保留的126项行政审批目录清单。根据规定,各县(市)区政府要抓紧清理规范本级行政审批中介服务事项。全市行政审批中介服务事项应于2016年6月20日分别在市、县两级政府门户网站和相关部门网站及审批窗口向社会公布,并于2016年7月1日起实行。

(网络编辑:陈婷婷)