荷兰开放五年有效签证 预计6月在福州开设签证中心

时间: 2016-05-10 08:28:40        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快讯(记者夏菁)昨日,东南快报记者从业内了解到,荷兰签证有效期将放宽至5年,预计6月在福州开设签证中心。同时,5年内只要通过荷兰入境,多次往返法国、德国、奥地利等申根国家则不用另外再办签证,这也就意味着其他欧洲申根国家“变相”地实现了5年签证。

    据了解,符合多次往返签证条件的申请者,就可以申请有效期最短三个月,最长5年的多次往返荷兰签证。若已在欧盟签证信息系统中成功录入指纹信息的中国公民,自申请之日起的5年内如再次申请申根签证,无需本人亲自提交申请和录入指纹信息。

    “目前,北京、上海、广州和重庆四个城市都可直接办理荷兰签证。”途牛签证相关负责人表示,今后半年内,荷兰还将在中国开设11家新的签证中心,其中,福州预计在6月开设。

    这意味福州市民在不久后不用再跑到其他城市按指纹、递材料了。另外,荷兰驻华使馆还简化了荷兰签证手续,加快了签证受理时间,最快48小时可出签,签证费用不增加。

(网络编辑:陈婷婷)