您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

邀20名小记者本周天去平潭边防采风

时间: 2016-05-10 12:46:33        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

平潭边防支队机动中队此前的活动图片

    提起“边防小卫士”,东南少通社的小记者们都历历在目。他们之前走进平潭、长乐、连江边防部队,争当小卫士。上周,东南少通社又接到了平潭边防支队的邀请,请小记者们再次走进部队营区“寻找平潭边防英雄”,观看特战队战术表演、参观将军山教育基地、采访英勇神武的边防官兵,还要去清风园农场,动手体验种植蔬菜的乐趣。

    活动当天,观看并学习边防官兵的技能表演,通过与边防官兵“过招”,增强自我保护意识——这些少通社小记者们一直心心念念的活动,就要在本周天上午启程啦!

    为了给东南少通社小记者过一个有意义的周末,平潭边防支队的哥哥姐姐和叔叔阿姨们,费尽心思给小记者们安排了一天丰富的活动环节。

    小记者们不仅可以参观部队营区,还能看到精彩的擒敌拳、战术操表演,并与第二届平潭“十佳边防青年卫士”见面,进行面对面采访,小记者们可要准备好纸和笔哦!值得一提的是,当天,边防官兵们还会教大家一些简单且实用的防身术,想学的赶紧报起来。

    此外,小记者还将来到将军山参观思想政治教育基地,接受爱国教育。去清风园农场,动手体验种植蔬菜的乐趣。

    贴心的平潭边防支队,为本次活动提供车辆来回接送,由于人数有限,本次活动仅限小记者参与。一天的活动,平潭边防支队的哥哥姐姐和叔叔阿姨们为小记者们准备了午餐和茶水。路途远,小记者们还可以在自己的背包里放些零食、面包,以防不时之需。

    这是一次难得的体验及采访活动,具体的活动细节大家可要看仔细啦!

    行程安排

    10:30 到达后,分为两组,观看模拟警情演练,军事队列、擒敌拳、特战队战术表演

    11:00 警用器材展示

    11:30 第二届平潭“十佳边防青年卫士”座谈会、学唱军哥

    12:00 午饭

    13:00 到将军山参观思想政治教育基地、举行宣誓仪式

    15:00 赴苏澳边防派出所,参观强警楼、“清风园”农场种植体验;

    环节丰富,你心动了吗?心动就赶紧报名,名额相当有限,满了就没机会啦!东快记者卢锦花刘兴/文图由受访者提供

    报名须知

    集合时间:5月15日(本周日)上午8点30分

    集合地点:五四路省体育中心东大门(天骅大厦对面)

    活动人数和对象:20位二年级以上的东南少通社持社会实践卡小记者(本活动打小记者社会实践卡两个大孔)。

    积分奖励:参加此活动奖励20参加此活动奖励20分积分,忘记带实践卡不加积分

    活动报名:关注“东南少通社,”微信,编辑“平潭边防活动+小记者姓名+编号+联系方式”即可。

    特别提醒:更多精彩活动请加入东南少通社活动2群10091344

(网络编辑:陈婷婷)