您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

海峡两岸龙舟文化节5月28日至29日在厦举行

时间: 2016-05-16 07:56:54        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
   东快讯(记者金川)2016海峡两岸(集美)龙舟文化节将于5月28日至29日在厦门集美龙舟池举行。东南快报记者从厦门市集美区委宣传部获悉,目前已有59支队伍确认参加海峡两岸(集美)龙舟赛,其中来自台湾的队伍24支。

    第十一届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸(集美)龙舟赛是龙舟文化节的重要活动,设置青少年男子组、青少年女子组、社会男子组、社会女子组4共个组别,分别举行200米和500米直道赛。

    目前,大赛邀请到24支台湾队伍,1支香港队伍,25支厦门市队伍以及9支大陆其他省市队伍。值得一提的是,今年组委会还邀请到由阿美族、泰雅族组成的台湾龙舟队来集美参加龙舟比赛。

    本届龙舟文化节将以“两岸赛龙舟,端午看集美”为主题,包括两大赛事一项活动:第十一届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛、第三届中国龙舟拔河公开赛(集美站)以及“五个端午”系列龙舟文化活动,包括风雅端午、古礼端午、民俗端午、童趣端午、印象端午。

(网络编辑:陈婷婷)