您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

本周六连江海鸭蛋基地走起 想玩的赶紧报名

时间: 2016-05-16 08:10:09        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

连江琯头镇定安村海鸭蛋基地

    初夏,带着孩子去海边兜兜风是个不错的选择。在连江有个海鸭蛋基地,那里宁静的海边生存着一群可爱的水母鸭,它们会排着整齐的队伍去觅食、玩耍,成为了初夏海边独特的一道风景。

    水母鸭平常主要吃什么?正宗的海鸭蛋怎么辨别?来到海边又能玩些怎样的趣味游戏……本周六,福建华穗生态农业有限公司连江海鸭蛋基地邀请东南快报少通社小记者来参观体验。热情而细心的工作人员,不仅为小记者家庭免费安排了来回接送的车辆,还费尽心思给小记者们安排了一天丰富的活动环节。

    来一趟不容易,首先当然要参观海鸭蛋基地,了解水母鸭生长环境、喂养特点、活动条件等;基地最多的就是海鸭蛋了,现场工作人员会先敲几个蛋,观察海鸭蛋的蛋黄、蛋清与其他蛋有啥不一样,为小记者介绍辨别妙招。这些可都是与生活息息相关,小记者你们可要记好,回家分享给家人。

    中午退潮时,基地工作人员将带领小记者进行抓螃蟹比赛,看谁抓得多。

    午餐时间,小记者们将分组,分工协作,在大树底下进行趣味野炊活动。鸭肉、海鸭蛋、五花肉、青菜、豆腐、海蛎、香菇、地瓜等丰富的食材,你想吃什么菜?怎么煮?就看你的厨艺了!

    午餐后,稍息片刻,我们将开始一系列的沙滩趣味游戏哦!现场分组玩游戏,在沙滩上组织大绳拔河,别有一番风趣;时代列车赛跑,要求小记者排成纵队,发4根2米长的竹竿,一根系在队员的右脚踝上,另一根系在左脚踝上,还有二根用左右手握住,组成一个“列车”。发令后,齐心合力向前跑出,先到达终点的队为胜。

    沙滩拼中国地图,要求小记者进行团队协作,要想快速完成此游戏,除了要找到中国各省份的卡片外,还要熟悉中国省级行政区的位置和形状。每个省份,我们将制作一张小卡片,将卡片埋在沙堆中,小记者要快速搜集小卡片,拼成中国地图。

    每项游戏,按完成的时间顺序,决出第一、第二、第三名,最后每个组根据总积分的排名产生出最后的名次,小记者将获得不同数量的海鸭蛋。

    怎样?看完心动没?心动就赶紧报名吧!东快记者卢锦花李新志文/图

    报名须知

    集合时间:5月21日(本周六)上午8点20分

    集合地点:五四路省体育中心东大门(天骅大厦对面)

    活动人数和对象:16个小记者家庭(32个人,每个家庭一大人一小孩参加)

    活动性质:该活动需打小记者社会实践卡,一大人一小孩共打四个小孔。

    积分奖励:参加此活动奖励20分积分,忘记带实践卡不加积分

    活动报名:关注“东南少通社”微信,回复“海鸭蛋活动+小记者姓名+编号+人数+联系方式”报名即可。

    特别提醒:更多精彩活动请加入东南少通社活动2群10091344

(网络编辑:陈婷婷)